趵突泉水位:

20180528早安济南丨济南市发布市管领导干部担当作为成绩单

来源:济南网·无线济南编辑:05-28 06:47 查看数0

5072755fHW5

1.日前,在中央下发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》之际,市委组织部公布了市管领导班子和领导干部2017年度考核结果,这是去年《市管领导班子和领导干部年度考核结果运用实施办法(试行)》(简称《实施办法》)出台后的首个“担当作为成绩单”,班子干得好不好、干部表现好不好一目了然。

2.5月23日,在山东济南的一辆公交车上,一名孕妇身体不适突然栽倒在车内,公交司机和乘客立刻展开了救援。5月27日晚,央视新闻综合频道《晚间新闻》以《山东济南:孕妇突然晕倒 司机乘客奋力相救》为题播出了由济南电视台记者采制的新闻。

3.5月27日,由山东省旅游发展委员会、济南市人民政府主办,济南市旅游发展委员会等承办,以“全域旅游美好生活”为主题的“2018山东(济南)国际旅游交易会”在济南闭幕。据了解,为期三天的展会共吸引近5万余人次观众入馆参观,发放各类宣传资料110多万份,签订各类旅游合作意向金额约2.2亿元,其中参与现场售卖的济南市4家重点旅行社和旅游电商收单约1.18万人次,共销售旅游产品3287.7万元,同比增长21.8%。

4.老旧小区改造是涉及广大市民最关心、最现实的利益问题,也是济南市委、市政府近年来实施的一项重点民生项目。作为济南市的中心城区,市中将以城市提升“十大行动”为契机,全面打响老旧小区整治“攻坚战”。据了解,今年市中区在已经整治老旧小区251万平米的基础上,将再整治164.8万平方米。

5.实施城区道路积水点改造是今年济南市政府承诺的为民办实事之一。随着汛期的临近,济南市持续加大积水点改造力度,今年计划实施的11处城区道路积水点改造正全力推进,将在主汛期来临前全部完成。

6.当前天桥区正在深入推进城市整治提升行动,已累计拆除违法违章广告2.95万平方米,“三高沿线”106个问题整治全部完成。47条主次干道破损路面得到整修。全区新增绿化面积23万平方米,城市环境面貌持续提升。

7.济南市高新区认真落实《全市城市提升工程实施方案》要求,积极推进生态绿化提升行动,大力绿化美化环境,进一步提升城市品质。今年,高新区将对经十路、旅游路、港西路、经十东路等路段进行绿化提升,总面积90万平方米。对约30万平方米的裸露土地进行绿化提升。

8.近日,青连铁路跨胶州湾特大桥跨海段顺利合龙,济青高铁也在加速推近。按照计划,济青高铁和青连铁路年底同步通车。届时,济南市民坐高铁1小时到青岛,2小时到日照。

1.据国防部消息,27日,美国两艘军舰擅自进入我西沙群岛领海,中国军队当即行动,派遣舰机依法对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

△中国西沙群岛资料图

2.外交部27日表示,中国欢迎并支持朝韩双方持续推进和解与合作,坚定支持朝美领导人举行会晤。

3.国家统计局昨天公布数据显示,1到4月份,全国规模以上工业企业利润较快增长,实现利润总额21271.7亿元,同比增长15%。

4.第一批中央环保督察“回头看”日前全面启动,6个督察组将进驻河北等10省区,督办生态环境问题整改,受理来信来电举报。

5.国家卫健委近日再次发出《关于持续做好抗菌药物临床应用管理有关工作的通知》,强调进一步加强抗菌药物临床应用管理,限制抗生素的使用再次升级。

1.美国总统特朗普、朝鲜最高领导人金正恩、韩国总统文在寅近日均表示,希望美朝领导人会晤能于6月12日在新加坡举行。

2.据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京26日在克里姆林宫会见日本首相安倍晋三。普京在此次会晤中提议双方讨论政治合作,还就俄日争议领土问题表示,有可能与日本签署和平条约。

3.昨日上午,韩国总统文在寅介绍26日的韩朝首脑会晤成果:双方再次确定半岛完全无核的立场,共同认为应尽快促成朝美首脑会晤,还商定6月1日举行韩朝高级别会谈。

△26日,文在寅在板门店朝方一侧统一阁与金正恩举行了会晤。

4.据美国媒体报道,美国美朝首脑会晤先遣队将乘坐飞机于28日抵达日本后,同天飞往新加坡,准备会晤相关工作。旅客名单中包括白宫副幕僚长哈金、总统特別助理克利夫顿、总统助理和推进主任鲍勃·皮德等。

5.欧盟25日起实施更加严格的数据保护规范,让用户更加充分掌握个人隐私数据的处理方式,与欧盟企业有业务往来者皆受管辖。

6.哥伦比亚总统桑托斯近日宣布,哥伦比亚将在5月31日正式成为北约在拉美地区的第一个“全球伙伴”,但他同时强调,哥伦比亚并不需要直接参与北约的军事行动。

△哥伦比亚总统桑托斯

7.当地时间27日,位于叙利亚东部代尔祖尔省郊区一处叙利亚政府军据点遭到极端组织分子袭击,造成4名俄罗斯军事顾问死亡,另有3人受伤。叙利亚政府军在反击过程中共打死43名极端组织成员,并摧毁了他们6辆重型车辆。

8.阿富汗国防部昨日发表声明称,26日在阿富汗东部楠格哈尔省的哈斯卡米纳地区,在一场针对当地极端组织的空袭中,至少19名极端组织武装分子被击毙,其中包括两名指挥官。

9.经过两年时间的交涉,委内瑞拉于26号释放了一名被拘捕的美国人乔舒亚·霍尔特。当天晚上,特朗普在白宫会见霍尔特及其妻女。

△据报道,霍尔特(左)于2016年前往委内瑞拉与一名网恋女子结婚。委警方在其住所搜出相关武器,并据此拘捕了霍尔特夫妇。但霍尔特否认委方的指控。

10.土耳其里拉今年以来一路下挫,对美元汇率一度跌到4.92比1,创历史新低。26日,土耳其总统埃尔多安发表演讲时呼吁民众,把手里存的美元或者欧元兑换成土耳其里拉,进行消费投资。

11.爱尔兰于5月25日就是否废除堕胎禁令举行全民公投,结果显示,三分之二的投票者赞成废除堕胎法案。长期以来,因其宗教信仰,爱尔兰妇女堕胎可能被判14年徒刑。

△爱尔兰都柏林,民众庆祝废除堕胎禁令公投结果。

12.美国航空航天局(NASA)日前发布了太阳动力学天文台(SDO)拍摄的新太阳照片,在特定极紫外光波长下,太阳仿佛变成了一团薰衣草色的花球,别具一番韵味。

1.近日,我国15名航天员首次在沙漠地域进行为期19天的野外生存训练,26日,训练在巴丹吉林沙漠圆满结束。

2.亚洲最深的大陆科学钻井“松科二井”26日在黑龙江安达市正式完井,井深7018米,采集了距今1.45亿到0.65亿年的白垩纪信息。

3.山东计划2018年至2020年,在省属高校每年招收1500名公费师范生,为乡镇中心幼儿园培养高层次幼儿教师。

4.日前有网友称“文天祥从历史课本删除”,人民教育出版社释疑:正在使用的七年级历史教材有详细介绍。

5.据国家卫健委,中国青少年吸烟率达到6.9%,尝试吸烟率为19.9%,1.8亿儿童遭受二手烟危害。

6.2018年汤姆斯杯羽毛球男团决赛27日在泰国曼谷战罢,中国队以3比1战胜日本队,历史上第十次夺得汤姆斯杯。

7.三江源国家公园发布黄河源头禁游令,即日起禁止进入扎陵湖、鄂陵湖、星星海等源头保护地开展旅游活动。

8.第三方机构日前出具检测结果,认定今年3月发生在连霍高速的“失控奔驰车”事件中,相关车辆不存在失控情况。

9.网民质疑“携程酒店同房不同价”,携程27日回应,不存在“大数据杀熟”,将优化页面展示。

10.近日有自媒体称河南太康3岁女童王凤雅患眼癌去世,她的家人“诈捐”15万元。当地警方调查认定,不存在诈捐,当事人表示将起诉造谣者。

11.我国内地首针预防宫颈癌的九价HPV疫苗,将于5月30日在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心接种。可接种年龄段为16岁至26岁,目前3针套餐价格为5800元。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心