趵突泉水位:

20180530早安济南丨市中区将再整治老旧小区164.8万平方米

来源:济南网编辑:05-30 07:57 查看数0

1.5月29日上午,济南市委副书记、代理市长孙述涛到济南国际医学科学中心调研时强调,要切实增强紧迫感,紧紧抓住有利机遇,进一步提高效率、理顺体制、创新机制,坚持规划先行、基础设施建设先行、项目招商先行,加快重点项目推进速度,努力打造国际顶尖的医学科学中心。

2.5月29日上午,济南市十六届人大常委会举行第十五次会议,会议决定:济南市第十六届人民代表大会第三次会议于2018年6月3日在南郊宾馆举行。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议并讲话。

3.作为济南市的中心城区,市中将以城市提升“十大行动”为契机,全面打响老旧小区整治“攻坚战”,切实做到底数清、行动快、计划明、效果好,在整治20处列入改造计划的老旧小区基础上再“跨出一步”,全面摸底、深入整治、打造亮点,在改善百姓宜居环境上走在全市前列。据了解,今年市中区在已经整治老旧小区251万平米的基础上,将再整治164.8万平方米。

4.2018年5月28日,济南市公安局第一个轨道交通派出所奠基开工,工期200天,计划于2018年12月完工并交付使用。

5.高考即将拉开帷幕,各高校也陆续公布今年的招生计划。近日,记者从山东大学本科招生办公室了解到,山东大学(代码10422)拟计划招生6450人。与去年相比,拟增加招生计划200人,其中,山东省较去年增加60人。山东大学青岛校区已经于2016年启动招生,今年计划在全国招生1100人。部分招生专业,如“新工科”类将有所调整。

1.国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。习近平指出,当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

2.中共中央日前对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定,废止3件、修改35件中央党内法规和相关文件。

3.商务部调查显示,我国消费升级步伐加快,进口商品需求旺盛,其中化妆品需求最大。

4.白宫29日发布声明称,将对华500亿美元商品征25%关税,6月15日公布名单。商务部迅速回应:这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。

5.针对近日中国与布基纳法索复交,蔡英文声称,台当局不会与中国大陆进行“金钱外交”的竞逐。外交部发言人华春莹29日对此回应:这一说法毫无根据、纯属污蔑。

6.生态环境部日前通报,因大气污染防治工作不力,黑龙江哈尔滨等4市65名责任人被问责,其中厅级干部8人,处级干部39人。

1.据韩联社报道,为敲定美朝领导人会晤的相关事宜,朝鲜和美国日前分别派出代表团在板门店和新加坡举行工作会谈。美朝领导人会晤的日期有望在本周重新敲定。

2.当地时间28日晚,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普通电话,双方同意在美朝领导人会晤前先举行会谈,加强日美双方沟通。另外,日本政府计划利用6月在加拿大举行七国集团峰会时安排安倍访美。

△资料图/美国总统特朗普与日本首相安倍晋三

3.29日,韩国国防部发言人崔贤洙表示,韩美之间尚未就朝鲜要求停止举行的乙支自由卫士联合演习进行磋商,如无特别情况,将照常举行这一每年例行的防御性演习。

4.当地时间28日,美国加利福尼亚州雷丁市警方证实,当地IASCO飞行训练学校的一名教官和一名助理因涉嫌绑架一名中国学员被捕。中国驻旧金山总领馆目前正在了解相关情况并开展工作。

△雷丁市警方表示,25日该飞行训练学校的飞行教练及其华裔助理以遣返为名,将该校一名中国籍飞行学员强行带离住处送到机场。根据美国法律,两人的行为涉嫌绑架。

5.29日,美国海底探测公司“海洋无限”对马航MH370的搜索正式结束,马来西亚政府承诺将公布详细和透明的搜寻报告。

△2014年3月8日凌晨,载有239人的马航MH370航班在起飞约40分钟后与塔台失联。

6.当地时间28日,马来西亚总理马哈蒂尔宣布,将取消已进入招标阶段的马新高铁项目,并就违约赔偿问题与新加坡协商。他表示,该项目耗资巨大,且不能带来财政收益。

△资料图/马哈蒂尔

7.当地时间28日,秘鲁文化部宣布,考古学家在秘鲁南部,靠近纳斯卡地区的帕尔帕,新发现了已有约两千年历史的至少25处地画。

1.中国北斗已具备在全国范围内提供高精度定位基本服务能力,目前标准服务精度在6米至10米之间。

2.当地时间28日,中国代表团在维也纳向世界发出邀请,欢迎各国参与中国空间站国际合作。

3.经国药监局批准,二价HPV疫苗希瑞适的接种对象年龄延长至45岁,这是我国内地目前唯一覆盖9至45岁女性人群的HPV疫苗。

4.就备受社会关注的北京红黄蓝幼儿园虐童一案,检察机关近日向法院提起公诉。2017年12月29日,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌虐待被看护人罪对犯罪嫌疑人刘某某批准逮捕。

5.据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,29日下午两点半左右,南京大屠杀幸存者仇秀英离世,享年88岁。

△为揭露日军在南京犯下的反人类罪行,仇秀英老人曾赴日作证。

6.近日,杭州市中院已受理“杭州保姆纵火案”受害人诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等九被告生命权纠纷民事案件。原告共向九被告索赔1.3亿元。

△5月17日,“杭州保姆纵火案”二审在浙江省高级人民法院开庭,该案将另定日期宣判。

7.“2018年BrandZ全球品牌价值100强”昨日公布,中国平安品牌价值排名提升18位至43名,位居全球金融业第三、保险业第一。

8.日前,大熊猫“萌萌”在成都大熊猫基地平安产下一对雌性幼仔,这是今年来全球首对新生圈养大熊猫双胞胎。

9.天津男子张某、刘某穿仿制日本二战军服取乐,又编造谎言意图平息网友谴责。昨天,当地警方以涉嫌寻衅滋事,处罚两人行政拘留10日。

10.近日,“冰花男孩”王福满所在的云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学完成学生宿舍改造,包括王福满在内的73名学生已经入住,现在他们可以周一至周五住在学校里。

△今年1月,云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级的“冰花”男孩王福满为了赶期末考试,在冰雪中走了4公里多山路到学校,他顶着一头风霜站在教室里的照片引发关注。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 王洪靓

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心