趵突泉水位:

20180531早安济南 | 6月1日起免费参观解放阁要凭本人有效证件

来源:济南网编辑:05-31 07:21 查看数0

1.5月30日下午,全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开,济南市设立分会场收听收看会议实况。

微信图片_201805301438071

2.5月30日,由济南市委宣传部、济南广播电视台联合出品,广电精品创作团队历时数月倾力打造的“泉城夜宴”电视宣传片在广大电视观众的翘首期待中,终于揭开神秘面纱。济南市委常委、宣传部部长杨峰,副市长孙斌出席活动,为《泉城夜宴》播出启幕。

3.为提升市民乘车体验,配合济南夜经济的发展,6月1日起,济南公交将推出119条线路延时的便民举措;同时,调整营运时间季节分段,由原来的3月至10月、11月至次年2月调整为6月1日至国庆节假期结束、国庆节假期结束至次年的5月31日。

4.为加强解放阁保护,提升管理水平自6月1日起,游客可凭本人有效证件,周二至周日9:00--16:00免费参观解放阁。每周一实行闭馆一天(如遇国家法定节假日正常开放),进行设施维护。团队参观请至少提前一天预约,预约时间为周二到周日9:00--16:00。预约电话:13256725257。

1.30日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京同来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致强调要推动中老命运共同体建设取得新成果,更好造福两国和两国人民。

2.李克强30日主持召开国务院常务会议,决定较大范围下调日用消费品进口关税,部署建立残疾儿童康复救助制度。

3.中办、国办印发意见,明确要完善科研诚信管理工作机制和责任体系、加强科研活动全流程诚信管理。

4.财政部等5部门联合发布通知,自2018年1月1日起,对经认定的技术先进型服务企业(服务贸易类),企业所得税税率降至15%。

5.国家禁毒委消息,5年来,我国共破获毒品犯罪案件86万起,抓获犯罪嫌疑人100万名,缴获毒品459吨、易制毒化学品2万吨。

6.台陆委会称将严格审查大陆各级政府官员及相关人士赴台。国台办回应,民进党当局是在限制台湾同胞的发展机会,损害的是台湾同胞的根本利益。

7.29日,商务部就白宫发布的策略性声明表示,无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。

8.外交部30日就白宫发布的策略性声明回应,在国际关系中,每一次变脸和出尔反尔都是对自己国家信誉的又一次损耗和挥霍。

9.30日,河北雄安新区政务服务中心正式启动运行。即日起,政务服务中心可办理企业登记注册业务,提供气象、国家安全、税务等垂管部门的行政审批和政务服务。

1.当地时间30日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲抵达纽约,与美国务卿蓬佩奥就朝美领导人计划于6月12日在新加坡举行的会晤进行磋商。金英哲成为自2000年以来访美的朝鲜最高级别官员。

2.当地时间30日,马来西亚交通部长陆兆福表示,美国“海洋无限”公司对MH370航班飞机的搜寻工作正式结束,有关该航班飞机的完整搜寻报告或于7月公布。

△2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失联,机上载有239人。

3.俄罗斯外长拉夫罗夫当地时间29日表示,在马航MH17空难最终调查结果没有正式出炉前,澳大利亚和荷兰就认定俄罗斯是责任方,以“极有可能的动机”给俄罗斯定罪,极其不合适。

△2014年7月17日,马航MH17航班在靠近俄边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。

4.据印度媒体报道,印度和巴基斯坦于当地时间29日达成一致,两国同意遵守2003年11月签订的停火协议,恢复查谟和克什米尔地区的和平。

△ 2017年,印巴双方共发生了881次交火,是近10年来交火最频繁的一年。2018年以来,仅1月份两国在克什米尔地区就有134次交火。

5.日前,暴风雨席卷法国北部地区,法国巴黎的地标建筑埃菲尔铁塔遭雷电袭击,场面十分震撼。

6.当地时间29日,英国维珍银河公司“太空船2号”从美国莫哈韦航空航天港起飞,约1小时后与母舰脱离,顺利完成试飞任务。

△此前,首架“太空船2号”在2014年第四次动力飞行测试中坠毁,两名飞行员一死一伤。

1.国家药监局29日发布公告称,儿童禁用柴胡注射液。

2.袁隆平团队近日宣布,在迪拜热带沙漠实验种植的水稻最高亩产超过500公斤。这是全球首次在热带沙漠成功种植水稻。

3.30日,用于预防H5亚型禽流感的DNA疫苗获得国家一类新兽药证书。这是我国获批的首个DNA疫苗产品,拥有多项自主独创技术。

4.全国扫黄打非办30日公布,上海哔哩哔哩网因刊载《模拟外科医生》等危害社会公德内容,被罚款2万元。

5.30日,备受关注的HPV九价疫苗在海南博鳌开始注射,来自北京的史女士成为首位接种者。据悉,注射首日约有一千人完成疫苗预约。

6.北京时间30日凌晨,法网女单第一轮,中国金花彭帅直落两盘,以6-3、6-4战胜塞尔维亚选手克鲁尼奇,取得了近五年来在罗兰加洛斯的首场单打胜利。

△至此,出战法网女单的六朵中国金花已全部亮相,彭帅、张帅、王蔷顺利闯过首轮关,郑赛赛、王雅繁、段莹莹被淘汰。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 王洪靓

原创推荐