趵突泉水位:

20180601早安济南丨济南公共预算收入增长达18.8% 增速为全省第一

来源:济南网·无线济南编辑:06-01 07:48 查看数0

5072755fHW5

1.5月31日,备受关注的长清黄河公路大桥通车。31日上午,山东省委常委、济南市委书记王忠林到现场察看长清黄河公路大桥准备和轨道交通建设情况。他强调,要发扬雷厉风行、快干实干的作风,高标准精细化施工,在确保质量和安全前提下加快工程建设,为广大市民群众营造更便捷更畅快的出行环境。

2.5月31日下午,济南市政协召开双月协商座谈会,围绕“多措并举,大力推进济南市科技成果转化”进行协商建言。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

3.5月31日下午,济南市委常委、统战部部长王拥华到济南市三家企业走访调研,落实市委关于开展集中服务企业活动的实施意见,为企业排忧解难。市商务局总经济师张承喜,市工商联副主席韩光美,天桥区区委常委、统战部部长叶辉等陪同调研。

4.记者从财政部门了解到,2018年1—4月份山东省各城市一般公共预算收入数据排名公布。济南增长达18.8%,增速为全省第一。

5.31日,记者从省教育厅获悉,今年高考成绩将于6月25日之前公布。而在6月25日,2018年山东高考招生咨询会,将在济南高新会展中心举行。公布成绩后,考生们带着分数来招生咨询会,现场将会有近300家高校招办负责人现场答疑,手把手教你填志愿。

1.中共中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

2.在“六一”国际儿童节来临之际,习近平5月30日回信勉励陕西照金北梁红军小学学生,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。

3.针对美国近日频繁谈及所谓“中国南海军事化问题”,外交部发言人华春莹5月31日表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,有种“贼喊捉贼”的滑稽。

4.商务部新闻发言人表示,上海合作组织成立以来,经贸领域合作取得令人瞩目的成就,今年一季度,我国与上合组织成员国贸易额增长20.7%。

5.5月31日下午,国防部新闻发言人任国强大校对媒体介绍,辽宁舰航母编队已经初步形成了体系作战能力。

6.5月31日,国家医疗保障局正式挂牌,其主要职责包括拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准并组织实施等。

7.5月31日,生态环境部通报,2018年第一季度,全国73个地级城市地表水环境质量达标滞后。其中,铁岭市、延安市等10个城市滞后情况最为突出。

1.5月31日,俄罗斯外长拉夫罗夫对朝鲜进行正式访问,与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。据俄媒报道,拉夫罗夫表示,俄罗斯欢迎朝韩、朝美间已经进行的接触,并呼吁采取措施防止破坏半岛和解。

△5月31日,拉夫罗夫对朝鲜进行正式访问。

2.当地时间5月31日下午,美国国务卿蓬佩奥举行新闻发布会,介绍了与到访的朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲会谈的情况。蓬佩奥说,双方主要就计划于6月12号在新加坡举行的美朝首脑会晤的议程进行磋商。蓬佩奥还说,此行金英哲以金正恩的特使身份向特朗普转交了金正恩的亲笔信。

3.美国财政部5月30日宣布对伊朗的3个实体和6名个人实施制裁。同日,伊朗石油部长赞加内致信石油输出国组织OPEC,呼吁OPEC保护成员国伊朗的利益,支持伊朗抵制来自美方的“非法的、单方面的制裁”。

△OPEC现有成员国14个,即伊拉克、伊朗、科威特、沙特阿拉伯、委内瑞拉、阿尔及利亚、厄瓜多尔、加蓬、印度尼西亚、利比亚、尼日利亚、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、突尼斯。

4.据外媒报道,美国商务部长罗斯表示,将从6月1日起对欧盟及加拿大、墨西哥等国开征钢铝关税。欧盟委员会主席容克31日发布公告称,美国单方面加征关税是不合理的,是违背世贸组织规则的,“这是保护主义”。

5.当地时间5月30日凌晨,加拿大多伦多一民宅发生火灾,造成在此租住的中国留学生1人遇难、3人受伤。

△中国驻多伦多总领事馆工作人员赶往医院看望受伤学生。

6.当地时间5月30日,德国弗伦斯堡传出一起在列车上的砍人事件,至少1死2重伤,有媒体报道死者即为行凶者,暂无恐袭迹象。

1.近日,住房城乡建设部等三部门联合发布《全国住房公积金2017年年度报告》。《报告》显示,住房公积金制度覆盖面进一步扩大,截止2017年末,住房公积金缴存总额超过12万亿元。

2.5月31日,最高人民法院对原审被告人张文中诈骗、单位行贿、挪用资金再审一案进行公开宣判,撤销原审判决,改判张文中无罪,原判已执行的罚金及追缴的财产,依法予以返还。

△张文中/资料图

3.香港区域法院5月31日对10名参与旺角暴乱的人员作出宣判。其中第一被告两项暴动罪、一项刑事毁坏罪、一项袭警罪成立,被判处入狱4年3个月。

△2016年2月8日晚至9日凌晨,数百名暴徒与警方爆发严重冲突,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。香港警方在旺角暴乱后拘捕超过90人,特区政府律政司陆续对参与暴乱人员提起诉讼。

4.5月31日18时44分,浙江省台州市海上搜救中心接到报警,称“新安27”货轮(安徽芜湖籍)在台州临海海域饭毕岛东北1海里左右翻扣。接报后,海警、海洋与渔业、东海救等搜救力量前往搜救。经核实,船上共4人,目前已救起2人,还有2人失踪,搜救仍在继续。

5.“暴走漫画”因丑化恶搞英雄烈士等违法违规行为,被文化和旅游部依法立案查处;“今日头条”平台未落实主体责任,传播含有丑化恶搞英雄烈士的视频,被依法立案调查。

△资料图 / “暴走漫画”之前曾通过“今日头条”平台发布含有丑化恶搞董存瑞烈士和叶挺烈士的视频。

6.5月30日,在中央追逃办协调指导下,云南省追逃办经多方努力将潜逃人员蒋兆岗抓获。

△蒋兆岗,西南林业大学原党委副书记、校长,因卷入云南原副省长曹建方秘书受贿案潜逃被通缉。

7.近日,北京市民反映防止乳腺癌“救命药”赫赛汀缺货。国家卫健委相关部门表示,目前正在协调食药监局加快审批药企的新产地,尽快提高企业的产能,预计将很快投产。

△资料图/注射用赫赛汀

8.5月31日晚,2018年世界女排联赛香港站正式结束,中国女排以1-3不敌意大利,以两胜一负的战绩,排名香港站第二,意大利夺冠。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 王洪靓

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心