趵突泉水位:

20180605早安济南|济南全力降噪护考 提前为考场“消音”

来源:济南网编辑:06-05 07:21 查看数0

1、济南市第十六届人民代表大会第三次会议,在圆满完成大会议程后,昨天上午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。会议选举孙述涛为济南市市长。

2、根据济南市委统战部推荐提名,经考察研究确定,黄斌、张怀成、杨德新、宋焱、王凤山、李肇元、毕玉平、徐麟、马春元、田学雷等10人,为济南市人民政府参事人选,予以公示。

3、为营造良好的考试环境,6月4日,济南市城乡建设委员会下发《关于做好2018年中高考期间服务保障工作的通知》。同时公布监督电话:0531-61378700

timg (2)

4、记者从济南市公交总公司了解到,2018年高考、中考期间,为满足广大考生出行需求,济南公交将分别在6路、K11路、K18路等17条线路发放高考、中考专线车。

5、济南市气象局2018年06月04日16时00分发布高温橙色预警信号:受大陆暖气团影响,预计5到6日我市最高气温维持37℃以上,市区部分地区可达39℃左右;7到8日最高气温36℃左右,高温中暑等级较高。

1、2018年脱贫攻坚督查巡查工作日前启动,决定于6-9月,分三批、每批7-10天对中西部22省、自治区、直辖市开展督查巡查。

2、4日,最高法发布《为新时代生态环境保护提供司法服务和保障的意见》,围绕着力解决突出生态环境问题、健全完善环境资源审判体制机制等几方面作出规定。

3、全国老龄办统计,截至2017年年底,全国60岁以上老年人口达2.4亿,占总人口比重达17.3%,平均近4个劳动力抚养1位老人。

4、4日,重庆石柱县、广西玉林市和江西宜春市3市县因中央环保督察整改不力、生态环境破坏等问题突出,被生态环境部约谈。

5、5月下旬以来,公安部组织各地公安机关,打掉制售高科技作弊专用器材的犯罪团伙12个,收缴各类无线考试作弊器材10万多套,涉案金额数亿元。

6、广东省政协原常委、港澳台委员会原主任陈国兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

7、宁夏吴忠至中卫城际铁路主体工程日前全部完工,这是宁夏境内首条高铁。建成后,银川至兰州可实现2小时到达。

8、国际权威期刊《柳叶刀》发布全球医疗质量排名,我国从2015年第60位提高到2016年第48位,是医疗质量进步幅度最大的国家之一。

1、6月8日至10日,俄罗斯总统普京将对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会。

2、韩国国防部官员3日表示,韩美将以低调方式举行联合军演,为美朝领导人会晤营造和平氛围。

3、美国国防部长马蒂斯3日表示,美国5-10年内不会从朝鲜半岛撤军。

4、当地时间4日,日本财务省就“森友学园”出售国有土地审批文件篡改问题调查结果召开记者会,日本内阁财务大臣麻生太郎致歉称“篡改实属遗憾”,表示将主动返还一年的阁僚薪酬。

1、今明两天,华北、黄淮等地有35-38℃的高温天气,局地最高温可达40℃。未来五天,华南中东部有强降雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

2、国家发改委等26部门联合发文,对旅游领域严重失信相关责任主体提出36条联合惩戒措施,包括限制乘坐飞机等高消费行为。

3、教育部消息,31省份均已公布校外培训机构专项治理方案。截至5月,全国已摸排校外培训机构近13万所,整改培训机构1.2万所。

4、杭州保姆纵火案4日二审宣判,驳回被告人莫焕晶上诉,维持死刑判决。

5、东航、国航等多家航空公司宣布恢复征收国内航线燃油附加费,6月5日起(以出票日期为准),燃油附加费每航段上调为10元。

6、内蒙古大兴安岭发生两起森林火灾,到昨日凌晨,其中一处明火已基本扑灭。另一处火场仍在燃烧,已越界进入黑龙江大兴安岭林区。

7、4日,成都飞海口的川航3U8751航班起飞后不到1小时便返航。川航表示,因空调供气系统故障返航,已再次起飞并抵达海口。

8、“足迹地图”被质疑泄露隐私,开发者南京回路教育科技有限公司日前回应,不会采集和存储用户数据。

9、河南小伙付品龙患重度尿毒症,全村65户村民半天捐出82万元。小伙父亲付运生表示账一定还。

10、重庆男子李伟发生车祸、被诊断为脑死亡后,家人将他的肝脏、2个肾脏和一对角膜捐献出来,救助了另外5位病人。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编 :郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心