趵突泉水位:

20180607早安济南|济南4.04万名考生今日奔赴高考考场

来源:济南网.无线济南编辑:06-07 07:25 查看数0

1、昨日,中共山东省委常委、济南市委书记王忠林走访各民主党派市委、市工商联机关并召开专题协商会。 王忠林表示,中共济南市委将继续贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,全力以赴支持各民主党派、工商联成员和无党派人士的工作,自觉接受大家监督。让我们同心同德、携手并进,共同开创济南美好的未来。

2、今天,济南4.04万名考生将迎来他们人生中的第一次大考。根据此前教育部的通报,2018年山东省高考人数为59.2万人,仅次于广东、河南。今明两天,他们将迎来人生中的第一次大考。加油!

附:济南考场安排

996.jpg

3、6月6日,济南迎来新一轮土地成交,共14宗土地,总面积50.64万平方米出让,其中住宅及商业用地共计11宗。CBD片区8宗土地与盛福片区1宗居住用地打包出让,被历下控股以37.58亿元的底价打包摘走。

4、近日,不少走在街头的市民发现摆放在济南大街小巷的垃圾箱忽然间变了模样,相比之前外观更加亮丽大方,垃圾分类也由原来的两类变为三类,而且还配备太阳能板以及感应装置。不过最令人感到新奇当属语音播报,只要中间位置的箱门自动打开,这款垃圾箱就会传出“请分类投放垃圾,垃圾分类人人有责”的话语。

5、近日,本年度济南生源离校未就业毕业生(非师范类)档案转递工作已经开始,集中接收时间将持续到10月31日。

6、今日天气晴转多云,午后局部地区有雷阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7级,最低气温26℃左右,最高气温36℃左右。

1、6日,习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈,两国元首一致同意建立中吉全面战略伙伴关系,翻开两国友好合作新篇章。

2、李克强6日主持召开国务院常务会议,决定全面清理各类证明事项,更多消除群众和企业办事烦恼。

3、中央反腐败协调小组6日公布部分外逃人员有关线索,共涉及50人,均为尚未归案的涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员。

4、中央环保督察组5日进驻江苏、广东、云南开展环保督察“回头看”,将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”等问题。

5、今天,全国975万考生将走入考场,参加2018年全国统一高考,比去年增加35万人。这是2010年以来高考人数最多的一年。

6、财政部等3部门昨日联合发文,强调要对机构改革涉及部门和单位有关资产进行全面清理,严防国有资产流失。

7、市场监管总局等11部门发布 “2018网剑行动”方案,将重点打击网络侵权假冒、刷单炒信等违法行为。

8、6日下午,新改革的国事访问欢迎仪式首次启用,三军仪仗队中增加女兵方阵。

9、美军证实美国轰炸机飞越南海进行训练,我外交部6日回应,横行有风险,碰瓷需要付出代价。

1、美国白宫表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在新加坡圣淘沙卡佩拉酒店举行会晤,首场会晤定在12日上午9点。

2、欧盟委员会当地时间6日表示,欧盟将于7月开始对美国产品征收报复性关税。欧盟此举系对美国在6月初宣布对欧盟钢铝产品加征关税决定的回应。

3、作为对美国加征钢铝关税的回应,墨西哥当地时间5日公布将对美国的猪腿和猪肩肉、苹果和土豆征收20%的关税,对美国奶酪和威士忌征收20-25%的关税。

4、当地时间4日,沙特阿拉伯交通总局向10名沙特女性颁发驾照,这是沙特历史上首次向女性颁发驾照。

1、今日起,华北、黄淮等地高温天气缓解。未来3天,华南中东部多强降雨天气,海南岛、广东、广西等地部分地区有雷暴大风等强对流天气。

2、7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”首次投运。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将增加到170.5对。

3、辽宁思山岭铁矿5日发生爆炸,当场造成11人死亡、9人受伤、井下25人被困。昨日,被困23人成功升井,无人受伤,其余失联2人仍在搜救中。

4、内蒙古大兴安岭1日起发生火灾,经3460名扑火指战员奋力扑救6天,火场外线明火昨日被全部扑灭,整个火场得到全面控制。

5、因广告中出现侮辱英烈内容,北京市网信办、工商局6日约谈抖音、搜狗,责令立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

6、重庆警方破获一起跨省网络诈骗犯罪案,捣毁6个诈骗窝点,抓获嫌犯28人。警方初查,涉案受害人超百人,涉案金额超百万元。

7、网曝“广东一游客张某从沙滩扛走疑似海豚”,官方5日通报,经鉴定,张某扛的是伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物,警方已立案侦查。

8、贵州一老人因鞋底有泥,被公交司机杜某某要求擦干净,老人被迫脱鞋乘车。当地运政部门核查,此事属实,涉事司机已被解聘。

9、宁波护士郑艳日前遇到一女子溺水,立即跪地施救数分钟,直到膝盖红肿破皮,终于将呼吸、心跳骤停的女子从死亡线上拉回。

10、辽宁彰武60岁的乡村医生梁春荣常背着药箱为人治病,对经济困难的患者往往不收费, 已坚持20多年。

11、陕西安塞县雷坪塔村67岁村民张莲莲1981年开始种树,为种树曾一天3顿吃糠、没钱买盐。37年来,她种下2000多亩林区,栽成20多万棵树木。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心