趵突泉水位:

早安济南丨领先全国的济南12345又跨一大步:全国首个政府热线与标准化促进会成立!

来源:济南网编辑:03-06 10:42

1、3月5日,山东省副省长刘强到济南市调研产业金融、科技金融聚集发展情况。

2、3月5日晚上,济南市召开疫情防控工作视频调度会议,结合当前形势安排部署工作。市委副书记、市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛出席会议并讲话。他强调,各级各部门要振奋精神、担当作为,既打好疫情防控阻击战,又打好经济发展主动仗,确保实现“双胜利”。

3、2020年3月5日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开中国“算谷”项目建设工作专题会议。他强调,要高点谋划,务实操作,加快推进中国“算谷”建设,培育数字产业生态,以“算谷”品牌带动城市发展。

4、济南市委副书记边祥慧3月4日到钢城区和莱芜高新区督导调研疫情防控和企业复工复产情况。

5、3月5日下午,济南市召开“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作会议,市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话。会上传达了省万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作培训会议精神。

6、3月5日12时—24时,济南市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例及疑似病例。新增治愈出院1例。截至2020年3月5日24时,济南市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例47例,治愈出院38例,现有病例均在定点医疗机构隔离治疗。无疑似病例。济南市确诊病例追踪到的密切接触者均已解除医学观察。

7、济南市政协副主席李好臣今天采取“四不两直”方式,组织部分政协委员对“双测温两报告”制度落实情况进行调研。

1、近日,中共中央、国务院印发《关于深化医疗保障制度改革的意见》。

2、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组3月5日召开会议,要求增强防控工作针对性有效性,把关心关爱一线医务人员措施落到实处。

3、中央军委日前印发通报,对75620部队等10个全军正规化建设先进单位予以表彰。

4、3月4日,天津、河北等26省区市新增病例为0。

5、教育部要求扩大今年硕士研究生招生规模,向国家战略和民生领域急需的学科和专业倾斜,向中西部和东北地区高校倾斜。

6、截至3月4日,各级财政共安排疫情防控资金1104.8亿元。其中,中央财政安排257.5亿元,保障基层保基本民生、保工资、保运转的资金需要。

1、截至北京时间3月5日12时,除中国外,韩国等78个国家累计确诊新冠肺炎病例14942例,累计死亡268例。

2、世界卫生组织总干事谭德塞3月4日表示,各国应借鉴中国疫情防控经验,发现、隔离和照顾每一个确诊病人。

3、美国一主持人要求中国就新冠肺炎疫情道歉。我外交部表示,个别主持人的言论荒谬可笑,中国抗疫体现了一个负责任大国的应有担当。

1、中央指导组专家组成员张伯礼院士接受人民日报新媒体专访时表示,3月底,武汉有希望实现新增病例基本“清零”。

2、2月5日,内蒙古自治区鄂伦春旗等20个贫困旗县退出贫困县序列。至此,内蒙古所有贫困旗县全部脱贫摘帽。

3、云南广南民警谢帅业在疫情防控一线连续工作一个多月,3月4日身体不适被送往医院,经抢救无效因公殉职,年仅36岁。

4、武汉司机李伟因疫情防控在高速路上“漂”了十多天,最终进入浙江。德清警察江洁宁不仅在服务区陪他一天一夜,还为他联系隔离点、送去零食。

5、农业农村部农情调度显示,南方早稻育秧已陆续展开,主产区力促扩大早稻面积,确保全年粮食产量不低于1.3万亿斤。

6、海关总署3月5日开展打击野生动物走私专项行动,查扣国家二级保护动物蛤蚧等野生动物制品20.3吨。

7、江苏一女子用微波炉消毒现金,导致现金烤糊。中国印钞造币总公司回应,银行回收的钱会层层消杀,疫情防控重点地区回笼的现金将在消毒后14天再投放市场。

8、中科大与清华大学等机构合作,近日刷新地基量子密钥分发距离的世界纪录,这将大幅提升远距离光纤量子保密通信网络的安全性。

9、武汉汉口医院护士蔡桃英康复出院后已两次捐献血浆。截至3月4日,像她这样的“二连捐浆者”在武汉已有10位。

1、新冠肺炎疫情发生以来,莱芜区方下镇坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,带领广大群众万众一心加油干,进一步坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

2、3月4日,平阴县召开疫情处置工作指挥部会议,学习贯彻省、市有关批示精神,并就做好进入平阴县人员疫情防控工作进行安排部署。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心