趵突泉水位:

早安济南丨济南市出台“十五条”支持个体工商户复工复产 允许店外适度经营

来源:济南网编辑:03-09 09:46

1、3月8日上午,济南新旧动能转换先行区举行六大园区建设开工活动。济南市委常委、副市长郑德雁出席活动。

2、济南市政协副主席张作平近日到章丘区实地调查,就农村社区疫情防控和春季农业生产管理工作开展民主监督。

3、为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,积极帮扶支持个体工商户全面复工复产,3月7日,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《关于积极支持个体工商户全面复工复产的通知》,出台“十五条”,支持个体工商户复工复产。

4、2020年3月8日12-24时,山东省无新冠肺炎疑似病例;无新增确诊病例,累计确诊病例758例(其中,无重症病例,危重症病例2例,死亡病例6例);新增治愈出院9例,累计治愈出院647例。截至目前,追踪到密切接触者17010人,尚有121人正在接受医学观察。济南无新增病例!

5、3月8日下午,济南市传染病医院第十九批三例新冠肺炎患者康复出院。

1、在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候!

2、国新办3月8日在武汉举行记者见面会,请在武汉疫情防控一线的巾帼奋斗者代表讲述她们与时间赛跑、与病魔较量的抗疫故事。

3、全国妇联等下发通知,拟表彰在疫情防控一线救治、护理、科研攻关等方面成绩突出的女医务人员,拟授予全国三八红旗手500名、全国三八红旗集体100个。

4、截至3月7日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例80695例,治愈出院57065例,死亡3097例,现有疑似病例458例。

5、3月7日,新增报告境外输入确诊病例3例(北京2例,甘肃1例)。截至7日24时,累计报告境外输入确诊病例63例。

6、国家发改委3月8日表示,中欧班列复工率达90%以上,今年以来开行量实现逆势增长。

1、截至北京时间3月8日12时,除中国外,98个国家和地区累计确诊24677例,“钻石公主”号邮轮696例。

2、英国医学期刊《柳叶刀》发表社论,中国政府通过在应对新冠肺炎疫情中的巨大公共卫生投入,挽救成千上万人的生命。中国的抗疫经验值得各国学习。

1、今明两天,我国北方和中东部大部气温下降4-6℃,其中内蒙古、青海、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、湖南等地部分地区降温8-10℃。

2、福建泉州欣佳酒店坍塌事故现场共71人被困。截至3月8日16时,救出48人(其中10人死亡)。当地成立事故调查组,楼房业主被公安部门控制。

3、国家卫健委消息,全国已派出4.26万医务人员到达湖北,其中女性医务人员约2.8万人,占2/3。

4、3月8日,安徽省、新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)最后一例新冠肺炎确诊病例治愈出院。至此,安徽、新疆(含兵团)实现“清零”。

5、两位火神山医院建设者发帖称,回到家乡湖北浠水县洗马镇隔离被收费。浠水县回应,收取隔离费行为错误,钱已返还,涉事副镇长被免职。

6、海南万宁警方打掉一个非法狩猎野生动物的犯罪团伙。该团伙先后14次持枪猎杀候鸟白鹭和野鸭,拍照炫耀并纠集他人一起宰杀吃喝。

7、截至3月8日下午,武汉14家方舱医院中已有11家休舱,剩余3家方舱医院累计在院患者100多人。

8、兰州外卖小哥王全军白天送餐,晚上到小区当志愿者,值班到凌晨。他表示会坚持到疫情结束、检查点撤走。

1、3月7日,平阴县召开2020年招商引资工作视频会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:王丽媛  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心