趵突泉水位:

早安济南丨春季开学准备怎么做到位? 济南市教育局进行全面部署

来源:济南网编辑:03-12 09:48

1、3月11日下午,山东省委副书记、省长龚正到济南餐饮企业调研疫情防控和推行分餐制工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚定把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细疫情防控各项工作,及时全面恢复经济社会秩序。

2、3月11日上午,山东省委决战决胜脱贫攻坚座谈会召开。济南市设立分会场收听收看会议实况,并在随后召开市委决战决胜脱贫攻坚电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

3、3月11日,山东省政府召开新闻发布会,解读日前出台的《关于应对新冠肺炎疫情影响 促进文化和旅游产业健康发展的若干意见》。《意见》要求,要根据疫情形势变化,精准实施文化和旅游行业复工复产。

4、2020年3月11日12—24时,山东省本地无新增确诊病例,无新增疑似病例,累计报告确诊病例759例(其中,重症病例1例,危重症病例1例,累计死亡病例6例);新增治愈出院9例,累计治愈出院733例。目前共追踪到密切接触者17146人,尚有178人正在接受医学观察。

5、近日,山东证监局官网公布了山东辖区拟首次公开发行股票并上市公司辅导进展情况。数据显示,截至2020年2月29日,有77家公司正在接受上市辅导,为IPO做准备。其中,24家是济南企业,今年进入上市辅导期的有2家,韩都衣舍、漱玉平民等知名企业在列。

1、3月12日是第42个植树节。据统计,2019年全国共完成造林706.7万公顷,全国森林覆盖率达22.96%。

2、3月10日,新增报告境外输入确诊病例10例,其中北京6例,上海2例,山东1例,甘肃1例。

3、海关启用第四版出入境健康卡,旅客需填报入境后14日内住址及是否服用退烧药、感冒药等情况。

4、3月10日夜至3月11日凌晨,第二批因故滞留湖北的361名台胞搭乘东航和台湾华航临时航班,从武汉返回台湾。

5、3月11日,中国红十字会组建7人抗疫专家组赴意大利协助开展疫情防控工作。

6、3月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,新增死亡病例11例(湖北10例,陕西1例),新增疑似病例33例。

7、截至北京时间3月11日12时,除中国外,114个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例37449例。

1、美国军舰3月10日擅闯我西沙领海,南部战区回应,中国军队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全。

2、世卫组织总干事谭德塞表示,中国疫情显著缓解,国际社会应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。

3、针对有关推迟举办奥运会的建议,日本奥运大臣桥本圣子3月11日表示,东京奥运会推迟与否,决定权在国际奥委会。

1、中国工程院院士李兰娟3月11日接受人民日报专访时表示,武汉市的疫情防控进入决胜阶段,新增病例有望三月底“清零”。

2、3月11日,武汉雷神山医院出院72人,单日出院人数创新高。

3、湖北省拟提拔重用夏锡璠等5名在抗疫一线表现优秀的干部。

4、北京市加强疫情防控,自非疫情严重国家入境进京人员,也要居家或者集中观察14天。

5、生态环境部表示,涉疫医疗废物做到了当天收集当天处置,未发现水质安全受防疫影响。

6、疫情发生以来,全国180万环卫工人在岗率达到90%以上,其中湖北省全天作业环卫工人超过8万人。

7、近日,多地部署错峰开学,目前已有贵州、山西、青海、西藏、新疆等省份确定开学时间。

8、截至3月11日,福建泉州酒店坍塌事故已致28人死亡。初步调查显示,项目建设、改造和审批存在严重问题。

9、郑州男子郭某鹏回国后确诊新冠肺炎,因隐瞒境外旅居史,涉嫌妨害传染病防治罪,被立案调查。

1、3月10日,平阴县东阿镇召开农村基层组织建设重点问题座谈会,就农村基层组织建设重点问题广泛征求基层意见。

2、近日,济阳区济阳街道在全力以赴打好疫情防控攻坚战的同时,结合辖区企业陆续复工形势,全面推行 “121”工作法,让精准的服务助推企业复工复产。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心