趵突泉水位:

早安济南丨官宣!济南确定适当延长2019—2020年采暖季时间

来源:济南网编辑:03-13 09:56

1、3月12日晚上,济南市疫情处置工作领导小组及市委经济运行应急保障指挥部联席会议召开。济南市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。他强调,各级各部门要慎终如始,再接再厉,善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,全力做好“六稳”工作,努力实现疫情防控与经济社会发展双胜利。

2、2020年3月12日12-24时,山东省本地无新增确诊病例,无新增疑似病例,累计报告确诊病例759例(其中,重症病例1例,累计死亡病例7例);新增治愈出院5例,累计治愈出院739例。目前共追踪到密切接触者17325人,尚有355人正在接受医学观察。2020年3月12日12-24时,山东省无新增境外输入病例。累计报告境外输入确诊病例1例。目前共追踪到境外输入确诊病例密切接触者27人,正在接受医学观察。

3、日前,山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)印发《关于进一步提高企业复工达产率重点项目开复工建设的若干措施》的通知。通知明确:各地自行设置的各类审批或变相审批一律撤销,低风险区域,落实常规型管控措施,全面恢复生产生活秩序,企业和项目开复工不需备案;省内低风险区域,全面放开人员、交通管控,人员凭健康通行卡跨区间流动不受限制,不采取隔离措施;省内返岗务工人员,由用工单位实行符合规定的岗位健康管理,由企业所在县(市、区)疫情处置工作指挥部负责监管到位。

4、2020年,受疫情影响,大部分居民仍集中在家。为全力做好供暖保障工作,济南市确定适当延长采暖季时间,具体停供日期视情况而定。

5、3月12日15:22,首趟“济南号”务工人员返岗复工专列—k4016次列车抵达济南站,这趟专列从重庆始发,搭载476名外地返济务工人员,途径达州、南阳、商丘、徐州四站,历时27个小时。

1、习近平同联合国秘书长古特雷斯通电话。习近平强调,新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。

2、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于组织开展复工复产情况调研的通知》,定于3月中旬组织29个调研工作组,对部分省(区、市)和新疆生产建设兵团复工复产情况开展调研。

3、李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,要求根据疫情形势变化分区分级做好防控和保障工作,精准防范疫情输入输出。

4、国务院印发《关于授权和委托用地审批权的决定》。《决定》明确,将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项授权各省、自治区、直辖市人民政府批准。

5、中共中央对外联络部致函60多个国家的110多个政党领导人,感谢各方自疫情发生以来以多种方式向中方提供的声援和支持,介绍中国当前逐步向好的疫情形势,重点阐述了中方抗击疫情的一系列做法和经验。

6、国务院决定成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组并开展调查工作。

7、外交部发言人表示,为帮助意大利应对新冠肺炎疫情,中国政府决定向意大利派遣抗疫医疗专家组。专家组已于3月12日启程。

8、中华全国新闻工作者协会强烈谴责美国针对中国驻美记者的无端打压和歧视性做法。近年来,美国官方连续出台一系列针对中国驻美媒体和记者的歧视性措施,打压中国驻美媒体和记者,充分暴露了美方所谓的“新闻自由”是赤裸裸的“双重标准”和霸凌行径。

9、教育部部署2020年艺术类专业招生考试工作,明确原则上高考前不组织现场校考。

10、人社部印发《关于做好2020年技工院校学生资助工作的通知》,要求切实做好疫情防控期间技工院校学生资助工作。

11、截至2019年末,中国银行业金融机构网点总数达到22.8万个,其中年内改造营业网点15591个。

1、截至北京时间3月12日12时,除中国外,119个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例43787例。

2、世卫组织总干事谭德塞3月11日表示,新冠肺炎疫情已具有大流行特征。

3、美国总统特朗普宣布,3月13日起暂停除英国外所有欧洲国家公民前往美国的旅行,这一措施为期30天。

4、意大利总理孔特3月11日晚宣布,关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,公共交通、物流等正常营业和运转。

5、当地时间3月12日,美股标普500指数跌幅扩大至7%,触发本周第二次熔断。

1、武汉青山区钢都花园管委会用环卫车给居民送肉,青山区副区长骆蓉被党纪立案审查,管委会党委书记徐增堂、副主任周磊被免职。

2、北京启用新国展作为疫情高发国家入境旅客集散点,供经机场检疫后未出现发热、咳嗽等症状的低风险人群临时集散。

3、北京市教委消息,网传“北京大中小学4月开学”为谣言,开学时间仍要视疫情发展来定。

4、江西省住院确诊病例3月11日全部清零,12日起由重大突发公共卫生事件省级一级响应降为二级响应。

5、河南在薪酬待遇、职称评聘等方面出台系列措施,已为1458名一线医务人员办理了聘任和晋升手续。

6、连续17天奋战在一线,最后把生命奉献给抗疫工作的河南郑州民警樊树锋,近日被追授全国公安系统二级英雄模范称号。

7、南京男子业某冒充防疫人员持刀入户抢劫,被判处有期徒刑11年。

8、山东沂南男子宋某回国后故意隐瞒在国外务工事实,未到相关部门报告登记,被行政拘留10日。

9、经浙大二院医护团队精心治疗,98岁浙江籍天文学泰斗韩天芑及85岁夫人已治愈待出院。

1、3月11日,平阴县召开干部人事档案工作推进会议。

2、3月11日上午,章丘区在组织收听收看省、市两级决战决胜脱贫攻坚工作电视电话会议后,立即召开全区决战决胜脱贫攻坚工作会议,贯彻落实上级会议精神,对工作进行安排部署。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:崔建超  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心