趵突泉水位:

早安济南丨济南今年暂停清明期间现场祭扫活动

来源:济南网编辑:03-15 09:30

1、3月14日上午,济南市委副书记、市长孙述涛调研城市管理工作。他强调,要进一步规范标准,强化管理,坚持细而又细、精益求精,不断提升城市精细化管理水平,努力为广大市民营造良好的城市环境。

2、3月14日上午,济南全市交通支撑攻坚战誓师大会在绕城高速大东环项目施工现场举行,市委常委、市总工会主席雷天太,市委常委、政法委书记秦传滨出席活动。

3、济南市委常委、统战部部长王拥华3月13日到易搜科技、天健税务师事务所、山师东路6号创意园、康桥税务师事务所走访调研,了解企业、新社会组织、创意园区应对疫情、复工复产、助力经济发展情况。

微信截图_20200314164412

4、3月14日下午,iTOT总部落户及共建iTOT东京孵化器在线签约活动举行。济南市委常委、副市长郑德雁出席活动并致辞。

5、济南今年暂停清明期间现场祭扫活动,清明期间(3月15日至4月15日),全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务场所,暂停现场祭扫活动;暂停组织公祭、骨灰撒散、树葬、花坛葬等群体性活动。3月26日起,开通网上祭扫通道。市民可登录微博济南、爱城市网、济南市民政局网站、济南贴心民政微信公众号免费在线祭扫。

6、2020年3月14日12时—24时,济南市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例及疑似病例。截至2020年3月14日24时,济南市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例47例,治愈出院46例,现有病例在定点医疗机构隔离治疗。无疑似病例。确诊病例追踪到的密切接触者均已解除医学观察。

1、国家主席习近平日前就新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉、伊朗总统鲁哈尼、韩国总统文在寅致慰问电。

2、国家主席习近平3月13日就新冠肺炎疫情向欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩致慰问电。

3、3月13日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入7例。

4、国家卫健委3月14日表示,新冠肺炎治愈率近一周持续上升,全国绝大多数县是低风险县。

5、财政部3月14日明确,将受疫情影响滞留的困难人员纳入临时救助范围,由急难发生地给予直接救助。

6、截至目前,除湖北、北京外,全国封闭的1119个高速公路出入口已开通1117个,全国恢复正常交通运输秩序。

1、截至北京时间3月14日12时,除中国外,136个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例63119例。

2、世卫组织总干事谭德塞3月13日表示,欧洲现已成为新冠肺炎疫情的中心。

3、为应对疫情,3月13日,美国、西班牙宣布进入国家紧急状态。

1、3月13日,湖北新增确诊病例4例,新增疑似病例0例。

2、3月14日,云南、湖南两省现有确诊病例清零。

3、北京市明确,未参加医保的境外输入病例或疑似病例,原则上自付医疗费。

4、据河南疾控3月14日消息,郑州首例境外输入性病例郭某鹏的43名密切接触者已全部集中隔离,核酸检测为阴性,暂无异常。

5、3月13日,广东支援湖北荆州医疗队员王烁在走访社区防控工作时,被一辆急驶的面包车从后侧撞倒,不幸因公殉职。

6、湖南警方近日成功侦破尚某明、田某燕等18人非法经营野生动物系列案,涉案金额2000余万元。

7、男子王某国、于某故意违反防疫规定,连续往返北京和疫情严重国家海外代购商品,被行政拘留十日。

8、新疆富蕴县库尔特边境,13名边防民警和护边员踏雪骑行,每3-4天走访一次偏远牧民,为他们宣讲防疫常识,提供常用药品。

9、日前,无锡市人民医院陈静瑜团队成功为一名73岁危重症新冠肺炎患者进行双肺移植手术,患者现已转为普通病例,正在康复。

10、武汉光谷方舱医院休舱后,陕西援鄂医疗队继续通过微信群为出舱患者答疑解惑,消弥焦虑与不安。

1、3月13日下午,历城区王舍人街道召开政企工作交流会,就企业在发展经营过程中遇到的困难和问题进行分析,并探讨解决办法,营造优质营商环境。济钢集团党委书记薄涛、王舍人街道党工委主要负责人参加活动。

2、为进一步激发干事热情,引导干部同频共振、同向发力,3月13日下午,商河县召开镇街干部绩效考核工作推进会。县委组织部、县人社局以及12个镇街相关负责同志参加会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心