趵突泉水位:

早安济南丨济南:境外入济人员须第一时间报告 计划入济须提前2天报备

来源:济南网编辑:03-15 20:49

1、3月15日上午,城市精细化管理现场推进暨推行城市家具一体化综合保洁工作部署会议召开,济南市副市长王京文主持会议并讲话。

2、3月15日,济南新旧动能转换先行区管委会召开新闻发布会。管委会相关领导发布关于促进济南绿色建设国际产业园发展十条政策。其中,引进的绿色建设产业领域顶尖人才或领军团队来先行区创新创业,技术填补国家空白并达到世界领先水平的,实现核心技术产业化,产生重大经济和社会效益,经评审认定,给予1000万至1亿元开办补贴。

3、2020年3月15日12-24时,山东省本地无新增确诊病例,无新增疑似病例,累计报告确诊病例759例。无重症病例、危重症病例;累计死亡病例7例;新增治愈出院2例,累计治愈出院743例。2020年3月15日12-24时,山东省无新增境外输入病例。累计报告境外输入确诊病例1例。目前共追踪到密切接触者17540人(含境外输入病例密切接触者),尚有481人正在接受医学观察。

4、3月15日晚,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)紧急发布《关于加强疫情境外输入防控的通告》,具体内容如下:自2020年3月1日以来,境外入济人员(含转国内航班或铁路陆路入济人员,下同),必须第一时间向所在村居(小区)申报旅居史、接触史和健康情况;计划从境外入济人员,应由其亲属或所在单位提前2天向所在村居(小区)报备;境外人员到济后,必须进行14天集中隔离医学观察,特殊情况经市疫情防控指挥部批准,可实施居家隔离医学观察;境外入济人员主动申报的,免费集中隔离;不主动申报、经排查发现的,集中隔离和诊疗费用由被隔离人承担等八项规定。

1、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。

2、国务院联防联控机制印发《因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失儿童救助保护工作方案》。要求各地发现儿童监护缺失的,要及时报告;要分类施策,落实监护照料措施。

3、国家新闻出版署消息,为推动印刷复制业高质量发展,国家新闻出版署启动2020年“3·15”质检活动,并对中小学重点教材印制发行工作进行检查。

4、水利部消息,3月15日上午11时许,位于永定河上游的山西册田水库开始开闸放水,将生态水源源不断地汇入到永定河,标志着今年永定河生态补水集中输水正式启动。

5、国资委党委日前印发紧急通知,要求中央企业大力推动稳岗扩就业工作,聚焦高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力三类重点人群,扎扎实实促进稳就业。

6、银保监会和其他金融管理部门出台了很多支持疫情防控和复工复产、春耕备耕的政策,包括小微企业临时性延迟还本付息等。

7、北京对境外回国人员新冠肺炎就诊费用问题作出回应。对未参加基本医疗保险的人员,在回国入境过程之中被确诊为输入型的新冠肺炎病例或疑似病例的,所发生的医疗费用,原则上由患者个人负担。

8、上海明确境外输入病例医疗费用支付政策。境外回国人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。对于境外回国人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。

1、美国白宫总统医生康利3月14日说,特朗普新冠病毒检测结果呈阴性。当天早些时候,特朗普在白宫记者会上说,他于13日晚接受了新冠病毒检测,并于14日接受了体温检测,体温检测结果“完全正常”。

2、世界卫生组织3月14日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到61518例。

3、法国宣布进入防疫工作最高阶段,关闭所有“非必需”公共场所。

4、世界卫生组织高级官员理查德·布伦南称赞伊朗防疫工作说,伊朗正在采取全面、协调的方法应对新冠肺炎疫情。

5、捷克已从中国订购一批新冠病毒快速检测盒等物资,计划3月15日由专机运回。截至14日晚,捷克新冠肺炎确诊病例达189例。

6、俄罗斯财政部长西卢安诺夫在俄联邦委员会工作会议上表示,俄经济发展正受新冠肺炎疫情和低油价的影响,俄政府对此高度重视并将努力应对。

7、韩国总统府青瓦台宣布,总统文在寅同意批准将新冠肺炎疫情较为严重的大邱市和庆尚北道庆山市、清道郡、奉化郡划为特别灾难地区,中央政府将在财政等方面给予积极支持。

1、中国铁路3月14日公告,疫情期间,使用学生票在寒假乘车的截止时间由3月31日推迟至5月31日。

2、3月15日,重庆、天津、吉林实现确诊患者“清零”。

3、中消协通报疫情期间维权热点,涉及口罩类投诉占比达43.86%,主要问题为口罩开线等质量问题。

4、武汉市卫健委表示,方舱医院消毒完毕后将恢复原本功能。经过专业消杀后,病毒可完全消灭,请放心使用。

5、甘肃临夏3月13日确认的境外输入性病例敏某某、张某某,回国后未按规定如实报备,因涉嫌妨害传染病防治罪被立案侦查。

6、湖北咸宁一男子称,在浙江慈溪集中隔离14天后,一行五人被收取1.4万元房费。当地回应,当事人未申报自驾返程,属自费情形。

7、武汉破获一起销售伪劣医疗防护用品案,4名嫌疑人明知不具备相关资质,贩卖劣质口罩防护服,涉案金额670余万元。

8、有网友反映,武汉一社区用殡仪车辆运送物资。涉事的殡葬管理所所长已被免职,黄陂区民政局副局长被党纪立案审查。

9、被誉为“大地之星”的中国工程院院士、大地测量学家宁津生3月15日逝世,享年88岁。

10、得知雷神山医院部分病人因住院太久睡眠不好,上海援鄂医疗队的程文红等人利用休息时间缝制眼罩送给患者。

1、一个多月来,在平阴县村(社区)值守点、重要路段卡口、企业车间、项目施工现场等基层一线,随处可见机关企事业党员干部职工的身影,他们走出机关,下沉一线,进农村、进社区、进企业、进项目,帮助解决疫情防控、复工复产、双招双引、脱贫攻坚、民生保障等方面存在的问题。据不完全统计,县直和街镇机关企事业单位共下沉机关党员干部职工4909名。

2、为促进农民工就业、帮助企业复工复产,近日,崮云湖街道积极行动,开展劳动力调查摸底,摸清企业用工需求,念好“暖实韧”三字经,奏响了保就业进行曲。目前,街道共为村居民办理业务236项(次),网上办理190项(次),完成劳动力调查5980人。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:崔建超  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心