趵突泉水位:

早安济南丨济南实行公筷公勺分餐制 文明饮食倡议受关注

来源:济南网编辑:03-17 20:42

1、3月17日下午,山东省援助湖北第一批返鲁人员(省第四批、第八批援助湖北医疗队),圆满完成各项任务,从武汉飞抵济南。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正到济南遥墙机场迎接,欢迎大家平安凯旋。

2、3月17日上午,山东省委、省政府召开全省“重点工作攻坚年”动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,动员全省锐意改革开放、奋力攻坚克难,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

2

3、3月17日上午,济南市组织收听收看全省“重点工作攻坚年”动员大会。孙述涛就贯彻落实会议精神作出安排部署。他指出,在全省上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委召开“重点工作攻坚年”动员大会的意义重大,吹响了全面复工达产、加速改革发展的集结号。各级各部门要认真研究政策、研究问题,结合自身实际科学谋划工作,创造性地抓好落实,确保全面完成年度目标任务。

4、3月17日山东省政府召开新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。截至3月16日24时,山东省本地累计报告确诊病例759例,治愈出院746例,治愈率98.3%,现有住院病例6例,均为轻型和普通型病例。青岛、德州分别发现境外输入确诊病例各1例,均在定点医院隔离治疗。

5、3月17日下午,济南市委市政府召开新闻发布会,邀请市公安局、市交通运输局、市卫健委、市外办、市医保局相关领导围绕境外入济人员疫情防控工作情况进行发布。

6、3月17日下午,济南市委常委、宣传部部长杨峰先后来到济南遥墙国际机场、济南东站、高新区凤凰国际社区,督查济南市境外入济人员疫情防控社会宣传工作。

微信截图_20200317173938

7、3月18日出版的《光明日报》在11版刊发了题为《推行公筷公勺 共建文明餐桌》的文章,其中关注了济南餐饮企业采取分餐位上、分餐公勺、分餐自助3中分餐形式,为疫情防控以及消费者就餐提供了安全保障的做法。

8、2020年3月17日12时—24时,济南市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例及疑似病例。截至2020年3月17日24时,济南市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例47例,治愈出院46例,现有病例在定点医疗机构隔离治疗。无疑似病例。我市确诊病例追踪到的密切接触者均已解除医学观察。

1、国家主席习近平3月17日在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。

2、国家主席习近平3月17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。

3、国务院教育督导办日前围绕年底前实现义务教育教师收入不低于当地公务员收入的总体目标,部署安排教师收入落实情况督导。

4、3月16日,北京、上海等8地新增境外输入确诊病例20例,累计报告境外输入确诊病例143例。

5、援鄂医务人员3月17日开始分批撤离,首批41支国家医疗队3675人踏上返程。

6、3月16日20时18分,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士领衔的科研团队研制的重组新冠疫苗获批启动临床试验。

1、截至北京时间3月17日12时,除中国外,154个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例100286例,累计死亡3926例。

2、欧足联发布消息,受疫情影响,2020欧洲杯确认将延期至2021年进行。南美足协发布公告,原定今夏举行的美洲杯推迟至2021年举行。

1、3月17日24时起,国内汽油价格每吨下调1015元,柴油每吨下调975元。家用轿车加满一箱汽油可少花40元左右。

2、国家卫健委日前印发通知,要求湖北以外地区全面有序恢复正常的预防接种秩序。

3、3月16日,湖北新增确诊病例1例,新增疑似病例0例。

4、3月17日下午,浙江首批援意医疗专家出征意大利,协助当地开展新冠肺炎救治与防控工作。

5、中国排球协会3月17日发布通知,暂停4月由国家体育总局排球运动管理中心举办的赛事、训练营等所有活动。

6、男子陈某、李某伪造单位证明,瞒骗防疫人员,私自从湖北返回广东,被立案侦查。

7、由柬埔寨乘坐飞机返回吉林的宋某某,隔离期间私自外出且拒绝配合隔离,被行政拘留。

8、网传未来一周有11万人从欧洲各地到北京。北京海关回应,系假消息,未展开过此类调查。

9、网传北京4月6日大中学开学。北京市教委表示,系假消息,目前疫情仍不支持大中小幼开学。

10、湖北邮政快递业将启动复工复产,计划到3月底服务能力恢复到正常产能5成水平。

1、3月16日,商河县召开组织工作暨老干部工作会议,深入贯彻落实全国、全省、全市组织部长和老干部局长会议部署以及县委要求,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。

2、莱芜区委区直机关工委牢记初心使命,认真履行职责,积极顺应全区疫情防控、复工复产“双线”作战的迫切要求,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,突出“三大功能”,做到“三个坚持”,大力提升机关党组织组织力,为全区夺取抗“疫”和发展双胜利提供强有力的支撑。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心