趵突泉水位:

早安济南丨点亮户外大屏 致敬援鄂医疗队凯旋

来源:济南网编辑:03-26 15:03

1、3月18日上午,济南市与山东大学签署深化校地合作协议。济南市委副书记、市长孙述涛讲话指出,这必将为济南跨越赶超、走在前列注入强劲动力,也必将更好地服务山东高质量发展。

2、4月1日起,《济南市精准承接北京非首都功能疏解的政策措施(试行)》将实施,19条措施促进济南市精准承接北京非首都功能疏解。

3、为适应疫情防控新形势,进一步加强疫情境外输入防控,3月18日起,境外入济人员集中隔离由个人按天支付费用。

4、3月18日、19日两晚,为致敬援鄂医疗队凯旋,央视新闻“共同战‘疫’我的同乡英雄”活动将走进济南在内的十八座城市。这是疫情以来,济南市第二次集体亮灯。

5、2020年济南将建成5G基站1万个,实现主城区5G网络连续覆盖。

1、中共中央政治局常务委员会3月18日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。习近平主持会议并发表重要讲话。

2、国家发展改革委3月18日表示,为持续释放消费扶贫政策红利,国家发展改革委、中宣部、农业农村部、商务部、扶贫办等28个部门联合开展2020年消费扶贫专项行动。

3、商务部3月18日发布,近期市场消费触底回升,大型超市、电商、快递业等开业率超过90%。

4、日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对中共海口市委原书记张琦作出逮捕决定。

5、外交部发言人耿爽3月18日表示,中方在全力打赢本国疫情阻击战的同时,积极参与抗疫国际合作,向有关国家和国际组织提供力所能及的帮助。

6、有记者问,中方对美国媒体采取反制措施有何依据。我外交部回应,当前局面的起因和责任都不在中方,哪家美媒有意见可向美国政府提。

1、当地时间3月18日,世卫组织总干事谭德塞宣布,全球新冠肺炎病例已超过20万例,死亡病例超过8000例。

2、当地时间3月18日,美国总统特朗普宣布将关闭美国和加拿大边境,暂停两国之间的“非必要人员流动”。特朗普称,该决定是美加两国的共识。

3、国际奥委会3月17日发布公告,依旧全力支持东京奥运会,在距离开幕还有4个多月之际,不必草率做出任何决定。

4、国际足联3月18日宣布,受新冠肺炎疫情影响,原定于2021年在中国举办的世俱杯将延期举行,具体时间还需各方进一步研究讨论。

1、截至3月17日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例80894例,治愈出院69601例,死亡3237例,现有疑似病例119例。

2、3月18日,各地支援湖北医疗队2600多人踏上返程之路。

3、截至北京时间3月18日12时,除中国外,159个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例115675例,累计死亡4675例。

4、3月18日,钟南山院士在广州市第46场疫情防控新闻通气会上表示,对输入病例要高度警惕。输入病例的感染性很强,一点都不能放松。

5、湖北发布消息,武汉市与生产生活密切相关的第一类企业可以继续复工复产,其他企业按照不早于3月20日24时前复工复产。

6、国家卫健委发布科学戴口罩指引,对普通公众而言,居家、户外,无人员聚集、通风良好时,可不戴口罩。

7、中国海油近日在渤海莱州湾发现垦利6—1油田,对于保障我国能源安全具有重要意义。

8.3月17日,大熊猫“福娃”在成都产下一对雄性大熊猫双胞胎,这是2020年全球首对出生的圈养大熊猫双胞胎。

1、3月18日上午,莱芜高新区召开农村党建工作推进会。会议就当前“三资”规范清理、村党组织书记备案管理、村党组织领办创办合作社、软弱涣散村党组织整顿、村党组织书记履职评估等重点工作进行部署,并对下一步党建工作的开展提出具体要求。

2、莱芜区开展向党员群众公开承诺活动,不断提升村“两委”班子履职尽责能力和为民服务水平。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心