趵突泉水位:

早安济南丨济南开展大排查,对3月1日以来14天以内境外返回人员全部隔离医学观察

来源:济南网编辑:03-23 20:57

1、3月23日上午,济南市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孙述涛主持召开市委经济运行应急保障指挥部第五次(扩大)会议。他强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保实现一季度平稳开局。

2、当前境外疫情蔓延,输入性风险增大,境外入济人员防控已成为重中之重。为进一步落实精准防控要求,日前,济南市委办公厅、市政府办公厅发布《关于进一步加强境外入济人员申报登记的紧急通知》,对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理。

3、3月23日上午,济南市人大常委会党组召开扩大会议,认真学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,研究初步贯彻落实意见。

4、记者3月23日从山东省政府新闻发布会上了解到,山东省日前出台《数字基础设施建设指导意见》,前瞻布局新兴基础设施,持续推动交通、能源、水利、市政等传统基础设施数字化升级,构建“泛在连接、高效协同、全域感知、智能融合、安全可信”的数字基础设施体系。

5、2020年3月23日12时—24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例及疑似病例。截至2020年3月23日24时,济南市本地累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例47例,已全部治愈出院,无本地疑似病例。累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,疑似病例1例,均在定点医疗机构隔离治疗。 目前追踪到2例境外输入确诊病例密切接触者3人正在接受医学观察。

1、3月23日晚,国家主席习近平同英国首相约翰逊、法国总统马克龙、埃及总统塞西通电话。

2、3月23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。

3、上海市第十五届人大常委会第十九次会议3月23日决定,接受应勇辞去上海市市长职务的请求,任命龚正为上海市副市长、代理市长。

1、美方称中国隐瞒疫情,我外交部3月23日回应,美方这种造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏实在太拙劣。

2、应柬埔寨政府邀请,3月23日,中国政府赴柬埔寨抗疫医疗专家组从广西南宁出发抵达金边。

3、截至北京时间3月23日12时,除中国外,187个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例254499例,累计死亡11307例。

4、国际奥委会执委会3月22日发布声明,将在4周内完成对东京奥运会举办方案的详细讨论,推迟举办是备选方案之一。

5、德国联邦政府发言人3月23日表示,德国总理默克尔的第一次新冠病毒检测结果为阴性。

1、截至3月22日24时,湖北现有确诊病例4768例(武汉4700例),降至5千以下。

2、国家市场监管总局3月23日表示,符合复工复产规定的个体工商户,无需批准即可开展经营活动。

3、国家发改委3月23日表示,国有企业连续两年要扩大招收招聘毕业生的规模。

4、上海市政府决定自3月24日0时起,将上海市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应。

5、3月23日,武汉对地铁全线站点、车辆进行深度消杀,为恢复运营做准备。110多条公交线路上街试跑,进行实名制扫码乘车演练。

6、3月23日起,新疆各地小学、初中、高中和中职学校全部开学复课。

7、江苏警方捣毁一个“网络水军”团伙,嫌犯李某等人注册、购买200多个微信公众号,编造散布涉疫虚假信息,被依法采取刑事强制措施。

8、上海男子谢某疫情期间哄抬口罩价格高至20多倍,因非法经营罪被判有期徒刑8个月。

9、3月23日,重庆对口支援孝感医疗队首批669名队员踏上返程,孝感市民夹道欢送。

1、3月22日,济阳区召开区委决战决胜脱贫攻坚推进会暨自查评估工作动员会,传达《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神》及《刘家义同志在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》,安排部署2020年全区扶贫工作。

2、新冠肺炎疫情发生以来,莱芜区苗山镇坚持党建引领,充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛联系发动人民群众,在防疫一线吹响“1234”冲锋号,凝聚疫情防控的强大合力。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心