趵突泉水位:

早安济南丨央视《新闻联播》济南行政审批“容缺办理”机制 为企业复工复产保驾护航

来源:济南网编辑:03-25 09:49


1、3月24日上午,济南市委常委会召开会议,传达学习3月18日中央政治局常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

2、3月24日上午,市委全面依法治市委员会召开第二次会议,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议精神,认真贯彻落实省委全面依法治省委员会第三次会议要求,审议市委全面依法治市委员会2020年工作要点,听取委员会立法、执法、司法、守法普法4个协调小组2019年工作总结和2020年打算、2020年市政府立法计划的汇报,研究部署全面依法治市重点工作。

3、3月24日上午,济南市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见山东海富光子科技股份有限公司董事长史伟一行。

微信截图_20200324115222

4、3月24日,央视《新闻联播》以《多措并举 加速推动复工复产》为题播发了济南广播电视台记者采编的新闻,点赞济南行政审批部门“容缺办理”机制,为企业复工复产保驾护航。山东济南行政审批部门,在“容缺受理”的基础上对企业进行信用审核,符合条件的可以一边补齐资料,一边“容缺办理”,大大缩短了办事时间,让企业办事效率更高。

11

1、习近平分别同巴西总统博索纳罗、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、波兰总统杜达通电话。

2、李克强主持召开国务院常务会议,确定推动制造业和流通业在做好疫情防控同时积极有序复工复产的措施;部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。

3、最高法发布首批10个全国法院服务保障疫情防控期间复工复产民商事典型案例,涵盖企业在复工复产过程中可能遇到的因疫情停产导致的买卖合同违约、金融借款逾期等纠纷类型。

4、2020年2月,全国(不含湖北省)共查处违反中央八项规定精神问题8737起,处理13463人(包括77名地厅级干部、672名县处级干部),给予党纪政务处分6013人。

5、外交部发言人表示,希望美方个别人能够倾听国际上及其国内的理性声音,停止继续发表对中国进行污名化的错误言论。

6、工信部发布通知,提出支持基础电信企业以5G独立组网为目标加快推进主要城市的网络建设,并向有条件的重点县镇逐步延伸覆盖。

7、民政部发布消息,从2020年3月到2021年6月,民政部等11个部门将在全国开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,行动内容涵盖开展救助寻亲、落户安置行动等多个方面。

8、农业农村部消息,目前全国能繁母猪存栏连续5个月回升,年出栏500头以上的规模猪场新生仔猪数量自去年9月以来首次环比增长,生猪生产继续保持恢复向好态势。

9、中国驻英国大使馆计划向在英中国留学生发放共计10万个防疫“健康包”。据介绍,每个“健康包”内包含口罩、消毒纸巾、中药、防疫手册等物品。

1、联合国秘书长古特雷斯呼吁全球范围内停火,以应对新冠肺炎疫情。

2、美国国务卿蓬佩奥3月23日突访阿富汗,并于当天晚些时候以阿方未能组建包容性政府为由,宣布今年美国对阿援助将削减10亿美元。

3、日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫达成一致,东京奥运会将推迟至2021年举办。多家日本媒体推测,东京奥运会推迟举行造成的直接经济损失约为60亿美元。

4、德国联邦财政部表示,为缓解新冠肺炎疫情的负面影响,德国政府将启动该国史上力度空前的一揽子经济纾困计划。

5、世卫组织总干事谭德塞呼吁二十国集团团结一致,展现强有力的政治承诺,协调抗击新冠肺炎疫情。

6、3月23日,拉美地区新冠肺炎确诊病例继续快速增长,总病例数已超6000例。地区内多个国家采取了包括宵禁、停课、关闭公共场所、限制入境、加大检测力度等在内的防控措施。

7、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃说,新冠肺炎疫情给全球经济造成严重损失,预计全球经济2020年将陷入衰退,2021年有望复苏。

1、3月24日11时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号06组卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

2、我国农业科研团队成功筛选出一个高效解硅菌株阿氏芽孢杆菌,这一菌株有助于农作物提高吸收土壤中硅元素的效力。

3、湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。

4、武汉市政府有关负责人表示,当前武汉水、电、油、气储备充足,供应能力能够满足居民生产生活和企业复工复产需要。

5、北京市通报首例境外输入关联病例。流行病学调查发现,关联病例和境外输入病例近期均有走楼梯的情况,关联病例可能接触了被境外输入病例污染的楼梯环境致病。

6、北京市政府决定,北京城市副中心管理委员会正式行使部分市级行政权力。自4月14日开始,市级赋权正式生效,进一步强化“副中心事副中心办”。

7、上海市将适度放开住宅小区入口管理,有序开放室外公共场所,但针对来自重点国家和地区人员的社区管理仍将从严从紧。

8、安徽省总工会发布提示,已治愈的新冠肺炎患者,用人单位不能以曾患传染病为由拒绝录用。

9、2020年,贵州省内开放的所有A级旅游景区对全国医务工作者、疾控工作人员、村医实施门票免费政策。

10、近日,广东佛山南海区举行了全区高三学生线上模拟“云”统考。考试严格按照高考的流程和顺序,家长做起了“监考员”,考试结束后家长需将答题卡密封寄回学校,由老师统一阅卷。

1、2020年开局,钢城区艾山街道就立足本地实际,深化实施“党建+产业”发展模式,以党建为统领、以人才为支撑、以品牌为动力,着力在西部农村地区打造龙韵田园和凤梧百草园两大“龙凤”产业园,形成“龙飞凤舞助脱贫、龙凤呈祥奔小康”的乡村发展新格局,为助力打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:崔建超  责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心