趵突泉水位:

早安济南丨济南宾馆国有土地征收项目房屋征收范围确定

来源:济南网编辑:03-28 09:14

1、3月27日下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话。省和济南市领导王可、孙立成、孙述涛出席会议。王可宣读了中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。中央批准,孙立成同志任山东省济南市委书记。

2、3月27日晚上,济南市委常委会召开会议,学习贯彻省委书记刘家义同志在济南市领导干部会议上的讲话精神,听取市委常委同志和市人大常委会、市政协主要负责同志关于近期主要工作情况的汇报,研究安排近期工作。

3、3月27日,济南市委市政府召开新闻发布会。据济南市市场监督管理局局长王建森介绍,济南市个体工商户复工复产率已由3月10日的40.27%,提升至3月23日的 96.09%。最新的市场主体发展数据表明,上周全市新登记市场主体达到6121户,其中企业2669户,个体工商户3414户,农民专业合作社38户,与去年同比分别增长3.69%、1.58%和153.33%,在疫情防控和复工复产的形势下,新登记市场主体数量呈现增量态势,也充分说明城市经济发展的活力正在复苏向好。

4、济南宾馆国有土地征收项目房屋征收范围已确定。东至小纬五路,西至小纬六路,南至经五路,北至经四路。其中包括:经四路364号、经四路366号、经四路368号、经五路171号、小纬五路1号。冻结期限:自2020年3月27日至2021年3月26日。

5、从济南市城建集团获悉,凤凰黄河大桥项目桩基和承台工作已进入收尾阶段,墩柱、现浇箱梁、雨污水管道施工等各项工作正加速推进中,预计2021年12月达到通车条件。

1、中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。习近平主持会议。

2、国家主席习近平3月27日应约同美国总统特朗普通电话。

3、国家主席习近平3月27日晚同沙特国王萨勒曼通电话。

4、截至3月26日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例81340例,治愈出院74588例,死亡3292例,现有疑似病例189例。

5、3月26日,湖北新增新冠肺炎确诊病例0例,新增出院530例,仍在院治疗病例降至2896例。

6、湖北卫健委3月27日表示,武汉主战场疫情传播基本阻断,武汉整体由高风险区降为中风险区。

7、3月27日,全国人大外事委员会就美国所谓“2019年台北法案”签署成法发表声明称,此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,坚决反对。

8、外交部新闻司3月27日约谈美国《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》驻京分社负责人,就三报发行人联名致中国政府公开信,提出严正交涉。

1、截至3月27日12时,除中国外,197个国家和地区累计确诊新冠肺炎444465例,累计死亡20391例。美国成为全球确诊病例最多的国家。

2、3月27日,英国首相约翰逊确认新冠病毒检测结果呈阳性。

3、据法新社报道,国际奥委会表示,已获东京奥运会参赛名额的运动员保留资格,预计将在一个月内决定东京奥运会具体举办日期。

1、中央气象台3月27日发布寒潮蓝色预警。3月28日,云贵、江南、华南等地气温将下降6~8℃,北京、山西等地最低气温将降至0℃或以下。

2、中国民航局消息,国际客运航班调减后,每天通过航空入境的旅客人数将由目前的2.5万人降到5000人左右。

3、农业农村部发布公告,明确要求不得隐瞒非洲猪瘟疫情,不得非法使用非洲猪瘟疫苗等。

4、北京发布师生返京要求,中小学师生返京需居家或集中隔离14天,大学生仍“不离家、不返校”,开学时间尚未确定。

5、武汉轨道交通今日起部分恢复运营,各车站出入口部分开放,实行实名登记乘车。

6、近日,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)启动重大和优先项目科学观测,正式进入科学产出阶段。

7、四川省火锅协会近日向归来的援鄂医护人员发放首批“战疫英雄卡”,今年持卡可在400多家火锅店免费吃火锅。

8、江苏南京一老人驾车落水,退伍军人吴健君冲刺上前跳水救人,获见义勇为奖励5000元。获奖当日,他捐出全部奖金用于疫情防控。

1、3月26日,平阴县举办县委理论中心组解放思想大讨论专题党课学习会。学习会上,省委改革办专职副主任杨占辉以《贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力提高基层社会治理水平》为题进行专题党课辅导。

2、近年来,莱芜区方下镇坚持以“1634”党建工作体系为统领,撸起袖子,扑下身子,努力实现全镇基层党建工作大改进、大提升、大突破,不断提升基层党建工作规范化、特色化、示范化建设水平。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心