趵突泉水位:

早安济南丨精致!济南倡导“分餐革命”,促使更多餐饮企业主动实施分餐制

来源:济南网编辑:03-31 09:35

1、3月30日上午,山东省委书记、省委新冠肺炎疫情防控领导小组组长刘家义在济南就服务业复工复产情况进行调研。他强调,要加快释放市场需求,在做好疫情防控的同时,有序推动各类商场、市场、店铺复工复市复业,想方设法提振消费者信心,推动服务业正常经营。

2、3月30日上午,济南市政府党组扩大会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行,市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

3、3月30日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究自贸试验区济南片区产业规划布局、全面深化新时代教师队伍建设改革、城市照明管理等工作。

微信截图_20200330181112

4、3月30日上午,济南市委常委、市纪委书记、市监委主任、市疫情处置指挥部监督检查组组长程德智以“四不两直”方式到济南特殊教育中心、济南市艺术学校、济南市中心医院,调研督导疫情防控、开学复课准备工作及医护人员服务保障政策落实情况。

5、2020年3月30日12—24时,山东省无本地住院疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例759例,死亡病例7例,治愈出院752例。2020年3月30日12—24时,山东省无新增境外输入疑似病例,济南市发现比利时输入确诊病例1例,在省定点医院隔离治疗。累计报告境外输入确诊病例15例。无新增治愈出院病例,累计治愈出院1例。

6、3月30日,济南市统计局、国家统计局济南调查队联合发布《2019年济南市国民经济和社会发展统计公报》显示,初步核算,全年全市地区生产总值(GDP)9443.37亿元,比上年增长7%,占全省比重达到13.3%,居全省第2位。

1、习近平总书记3月30日在浙江省安吉县天荒坪镇余村考察。随后,习近平前往安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心调研。

2、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,当前要突出做好无症状感染者监测、隔离和治疗。

3、中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室3月30日作出部署,启动“天网2020”行动。

4、国务院扶贫开发领导小组决定,将对未摘帽的52个贫困县和贫困人口多、脱贫难度大的1113个村实施挂牌督战。

5、工信部消息,截至3月28日,全国规模以上工业企业平均开工率已达到98.6%,复工复产有序推进。

6、中国民航局表示,境外有客观上回国的需求,会视情启动重大航空运输保障机制,民航也有能力及时开通临时的加班包机。

7、国家移民局消息,确有需要来华的外国人可以向中国驻外使领馆重新申办签证。

1、截至3月30日12时,除中国外,200个国家和地区累计确诊新冠肺炎637633例,累计死亡30386例。

2、国际奥委会、东京奥组委、日本政府3月30日联合宣布,东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行。

3、据朝中社3月30日报道,朝鲜国防科学院29日进行超大型火箭炮试射成功。

1、未来三天,西北、内蒙古、华北、东北等地的部分地区气温将普遍下降4~6℃,局地降温8℃以上。

2、3月30日中午,T179次列车在湖南郴州境内撞上受连日降雨引发的塌方山体后脱轨侧翻,造成1人死亡、4人重伤。

3、北京市民政局消息,预计将用20天完成20万余名在湖北人员返京的分流安置工作。

4、北京市教委宣布,将于4月13日起开展中小学线上学科教学。

5、武汉市确定66家大中型医院和专科医院推进服务功能恢复,目前已有61家医院完成功能恢复,其余5家月底可全面开放。

6、中科院紫金山天文台近日发现一颗近地小行星2020 FL2,这是迄今为止我国发现的尺寸最小、与地球轨道距离最近的一颗小行星。

7、浙江台州黄某在疫情防控期间以出售防疫物资的名义实施诈骗,涉案金额达57万元,一审被判有期徒刑10年9个月。

1、为消除疫情对经济带来的影响,历城区全福街道在区委、区政府的正确领导下,积极主动作为,在做好疫情防控工作的同时,积极开展 “点对点包车 ”、“一企一专员”、“线上政策直通车”等一揽子“硬核”服务,全力助力企业复工复产,推动经济走上快速发展快车道。

2、3月28日,济阳区召开“百村万亩”农村土地综合整治行动动员大会。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:石玥 责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心