趵突泉水位:

早安济南丨济南百花洲历史街区恢复开放!流量管控每天500人 暂不接待团客

来源:济南网编辑:04-02 10:42


1、4月1日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到钢城区调研。市委常委、秘书长蒋晓光和副市长孙斌参加活动。

2、4月1日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到南部山区督导检查森林防灭火工作。他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,按照省委部署要求,以高度负责的态度,扎实做好春季森林防灭火工作,坚决遏制重特大森林火灾和安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

3、4月1日晚上,全市疫情防控工作视频调度会议召开,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出部署。济南市委副书记、市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛出席会议并讲话。市领导王桂英、尹清忠,市政府秘书长刘科参加会议。

4、4月1日下午,济南市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了国网山东省电力公司董事、总经理、党委副书记孙可奇一行。

5、4月1日早上,首批返济的我市第四、五批援鄂医疗队共38名医务人员解除隔离,从隔离点重返济南,回归工作岗位。早上8点,队员们首先来到济南市中心医院参加简短而庄重的欢迎仪式,而后在该院接受健康查体。副市长王桂英代表市政府和全市人民欢迎援鄂医务人员平安归来,并对“英雄们”及其家人致以崇高敬意和衷心感谢。

6、按照《济南市关于进一步统筹做好疫情防控和恢复生产生活秩序的通知》,济南历史文化街区"百花洲"恢复开放了。4月1日,记者在"百花洲"看到,春暖花开,正是街区一年中最美丽的季节,市民可以漫步百花洲畔,尽赏美景。

1、习近平在浙江考察时强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

2、习近平同印度总统科温德就中印建交70周年互致贺电。李克强同印度总理莫迪互致贺电。

3、《科学》杂志登载报告认为,中国的防控措施成功地打破了病毒传播链。外交部发言人说,这份报告与世卫组织的意见是一致的,也是很多国家领导人和专家的共识。

4、国台办发言人表示,在世界卫生组织涉台问题上,必须在一个中国原则下处理,舍此别无他路。

5、2019年中央财政投入医疗救助补助资金245亿元,安排40亿元补助资金专项用于支持深度贫困地区提高贫困人口医疗保障水平。

6、民政部有关负责人表示,为巩固疫情防控成果,今年清明节大力推广非现场的祭扫方式,包括网络祭扫,推广家庭追思,开展公益性的代祭服务等。

7、国家林业和草原局有关负责人强调进一步落实责任、强化措施,扎实抓好森林草原防火工作,要求严格管控、审批野外用火,农林交错地区高火险时段严禁一切野外用火。

8、新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》已于近期发布,将自今年6月1日起施行。

1、联合国秘书长古特雷斯说,新冠肺炎疫情是联合国成立以来面临的最大考验,国际社会应加强协调,共同应对。

2、法国总统马克龙表示,为应对新冠肺炎疫情,法国政府计划投入40亿欧元用于订购口罩、呼吸机和药品等医疗物资。

3、俄罗斯政府将划拨总额达国内生产总值1.2%的款项,用于抗击新冠肺炎疫情并稳定经济发展。

4、韩国教育部宣布,受疫情影响,原定于11月19日举行的2020年大学修学能力考试将延期两周举行。此外,全国中小学将于4月分批次开始实施远程教学。

5、据摩纳哥官方消息,此前感染新冠病毒的摩纳哥元首阿尔贝二世亲王已痊愈并于3月31日解除医学隔离。

6、巴勒斯坦加沙地带卫生部门官员证实,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)正与以色列开展抗击新冠肺炎疫情合作。

7、据美国媒体报道,停靠关岛的美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号已有超过70名官兵新冠病毒检测呈阳性,大部分官兵目前仍在舰上。

1、我国科学家对可可西里地区的主要湖泊进行了系统科学考察,首次获得了该区域大中型湖泊水下地形、水质剖面等数据,填补了该区域湖泊基础地理信息空白。

2、针对T179次列车脱轨事故,目前已成立由国家铁路局广州铁路监督管理局为组长单位的事故调查组,对事故原因及公众关注的相关问题进行全面深入调查。

3、4月1日,Z201次旅客列车顺利驶过京广铁路郴州段脱轨事故区段。这趟列车由北京出发开往三亚,是脱轨事故发生以后从事故路段通过的首趟旅客列车。

4、截止到1日13时,四川省凉山州西昌市泸山正面明火全部扑灭,取得阶段性成果。

5、北京市规定,外地患者来京就医也需居家或者集中隔离14天。

6、北京市教委新闻发言人表示,该市本学期的教学内容不会推到下学期。就非毕业年级而言,目前安排的教学没有占用周六日,没有往7月中旬之后延续。

7、湖北黄冈市调整限制清单范围,有序开放堂食类餐饮、书店、美容店等与群众生活密切相关的经营场所。

8、河南郑州市宣布将发放4亿元消费券,定向鼓励本地消费者,扶持郑州商家,拉动线下消费。

9、内蒙古当前干旱面积达65.97万平方公里,占全区总面积的66.8%,未来5天干旱发生面积将继续扩大。

1、3月30日,济阳区召开全区乡村振兴考核工作总结暨工作部署会。

图片1

2、3月31日,钢城区召开合村并居工作部署会议。区委常委、组织部部长王璞出席会议并讲话,区政府副区长李秀芳主持会议。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:崔建超 责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心