趵突泉水位:

早安济南丨大手笔!济南发布百亿扶持计划! “政商银学媒”五大力量助推经济社会秩序恢复

来源:济南网编辑:04-03 09:22

1、4月2日上午,省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义在济南部分学校调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,精准有效抓好学校疫情防控工作,充分做好开学复课各项准备,切实守牢校园安全底线。

2、4月2日,“精准防控疫情 抢抓项目建设”2020年全市重点项目集中开工活动举行。省委常委、市委书记孙立成讲话并宣布开工,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁,副市长王桂英参加活动。开工的6个重点项目,总投资166.8亿元,涉及现代物流、医疗康养、重大重点建设项目,截止目前已有240个重点项目开工复工,成为拉动城市发展的中坚力量。

3、4月2日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到济南国际医学科学中心调研。市人大常委会主任殷鲁谦和市政协主席雷杰,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁,副市长王桂英参加活动。

4、4月2日上午,省政府召开视频专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于森林防火的重要指示批示精神,按照省委常委会扩大会议工作要求,安排部署清明节前后一段时间的森林防火和安全生产工作。济南市委副书记、市长孙述涛出席济南分会场会议。

5、4月2日上午,“泉城力量——守望相助五大计划暨‘鹊华通’济南网上公益服务平台启动仪式”在济南智慧全媒体中心隆重举行。市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强,副市长孙斌,市政协副主席刘梦海出席活动,并与济南连锁业跨界商盟会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,共同启动“鹊华通”济南网上公益服务平台。启动仪式上,济南市推出百亿扶持计划,全力助推济南经济社会持续健康发展。

1、国家主席习近平4月2日同比利时国王菲利普通电话。

2、国家主席习近平4月2日同印尼总统佐科通电话。

3、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组4月2日召开会议,指出要加强无症状感染者管理和治愈出院患者全流程管理,加强陆地边境防输入工作。

4、截至4月1日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例81589例,治愈出院76408例,死亡3318例,现有疑似病例152例。

5、4月1日,新增无症状感染者55例,当日转为确诊病例9例,尚在医学观察无症状感染者1075例。4月1日,新增确诊病例35例 ,均为境外输入病例。

6、湖北14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的人员被评定为首批烈士。

7、外交部4月2日表示,正向中国留学生比较集中的国家调配50万份“健康包”,包括1100多万个口罩、50万份消毒用品等物资。

1、截至欧洲中部时间4月2日18时,全球确诊新冠肺炎900306例,死亡45693例。世卫组织总干事谭德塞表示,未来几天全球确诊病例将达到100万例。

2、根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至美国东部时间4月2日中午,美国累计确诊病例已超过22.6万,死亡病例达到5316例。美国已经有33个州被批准宣告进入“重大灾难状态”。

3、当地时间4月2日,意大利外科和牙科医生联合会发布公告称,疫情暴发以来,该国有69名医生因感染新冠肺炎去世。截至当地时间4月2日18时,意大利新冠肺炎累计确诊病例115242例,累计死亡13915例。

4、当地时间4月2日下午,俄罗斯总统普京发表电视讲话,宣布将全国性假期延长至4月30日。

1、国家卫健委4月2日表示,各级各类医疗卫生机构一旦发现了无症状感染者,要求在两个小时之内进行网络直报。

2、截至4月2日12时01分,四川西昌市经久乡森林火灾明火已全部扑灭,转入清烟点、守余火、严防死灰复燃阶段。

3、商务部4月2日表示,我国粮食储备充足且价格长期稳定,消费者无须囤积粮食。

4、为有效阻断境外输入疫情,目前国际航班总量维持在每周不超过134班。

5、首个赴英临时航班已于4月2日上午起飞,预计接回约180名留学生。

6、一外籍新冠肺炎患者在隔离病区不配合治疗,并将一女护士打伤,广州警方决定对其刑事立案调查。

7、南京大屠杀时,德国人约翰·拉贝建安全区,挽救了20多万中国人生命。近日他的后代因急需抗疫药品向中国驻德国大使吴恳求援,浙江医药企业决定免费赠药。

1、商河县各级党组织在全力做好疫情防控的同时,紧密结合企业实际需求,开展红色服务、出台暖企稳企政策,拿出硬招实招,为各类企业顺利迅速复工复产、安全有序生产经营注入“红色动能”。

2、疫情防控阻击战打响以来,先行区管委会认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神和上级决策部署,积极主动履职,发挥党的政治优势和组织优势,组织引领广大党员干部群众全力奋战,为打赢防控战役提供坚强组织保证。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心