趵突泉水位:

代表委员谈报告:充满自信和激情,催人奋进

来源:爱济南新闻客户端编辑:01-10 10:39 查看数0



  市长王忠林作的政府工作报告,包含了济南2017年的发展印记,也为2018年发展描绘了清晰路线。对这份沉甸甸的报告,代表、委员们又是如何看待的呢?今天大苗小静给大家带来他们的“心里话”。


  市人大代表杨欣 王市长的报告是有温度的报告,里面涉及到民生的内容特别多,体现了以人民为中心的发展思想。此外,民生实事从去年的16件增加到18件,很多都涉及到农村、农民,包括脱贫攻坚、县域经济发展、乡村振兴战略的实施等等,都是靠具体项目和具体数字来支撑的。

  市政协委员方诩市长的报告非常得全面,对济南工作的总结,很客观地反映了济南去年工作取得的成绩,整的来说我们济南去年在民生投入的力度很大,在城市建设尤其公共交通、道路交通也取得了很大进步。

  市人大代表高淑贞感触最深的是整篇报告充满了实干、快干、加油干,振奋人心,激励我们干事创业。报告过程中,台下的代表多次爆发掌声,以示共鸣,留下深刻印象。

  市人大代表李传英报告振奋人心,期间响起7次掌声。而且整篇报告都是用数字说话,例如全省济南市税收是第二名,浪潮服务器市场是全球第三名,整个的报告激奋人心,让人卯足了干劲。

  市政协委员王绍辉整个报告充满了自信,充满了激情,我们听了以后也是激情澎湃、催人奋进,2017年工作回顾用了9页半,更多的篇幅在描绘2018年的蓝图。这也说明了政府表示决心,不会在过去的成绩当中睡觉,会有更新更大的发展。

  市人大代表殷晓咱们全市2017年的发展成绩令人鼓舞,全市上下干事创业的氛围非常浓厚。当然,城市优异成绩的取得也是得益于此。像政府工作报告中也提到的“让实干者实惠,为担当者担当”等激励措施,鼓舞着全市上下、党员干部攻坚克难。

  市人大代表常为民报告总结工作,实事求是;分析问题,一针见血;部署任务,切实可行。整个报告主题鲜明,重点突出,措施有力,鼓舞人心,催人奋进。作为来自济阳县的一名代表,我感受最深的就是报告中所提的支持济阳撤县设区和举全市之力推进先行区攻坚建设。

  列席市政协会议的刘传云听了市长的报告,最深的感受就是,总结去年的工作,可以说给大家展示了一张靓丽成绩单,未来的工作思路、工作谋划,可以说是未来大手笔。从大明湖时代迈向黄河时代,实现千年一跨,这种气魄是前所未有的,这将会为济南的发展掀开新的篇章。


  对标政府工作报告要求,如何在实际工作中落实政府工作报告,代表们也已经有了自己的打算。

  杨欣:作为玫瑰镇,我们应该抓住市里高度重视特色产业发展的机会,认真谋划好我们特色小镇的建设和玫瑰产业的发展。具体来说,我们计划从一产方面,按照市长的要求,抓标准化和规模化的基地建设,以基地建设支撑整个玫瑰产业的发展,打好玫瑰产业发展的底子。

  方诩:重点在于是说我们的科技成果如何能转化,真正转化成生产力,那对济南整个新兴产业能够有很大一个提升,作为一个政协委员也想做一些努力,那从本人也是科研工作者也是尽这方面的努力。

  高淑贞:我们村正在拆迁改造,2018年,我最大的希望是本村的安置房可以尽快建好,改善群众生活。更重要的是实践一种第二、第三产业要联手发展、双轮驱动。也就是说用我们周边的二产带动我们本村的三产快速发展,让老百姓得实惠。

  王绍辉:我是从事中医健康行业的,我也想在大健康的背景下,在医疗康养产业下,如何积极发挥我们中医药健康服务业的优势。

  李传英:我作为济南市的人大代表,也是中国秧歌鼓村的发起人,我要把商河鼓子秧歌,国家的非物质文化遗产传承下去,利用起来。靠利用和保护发展乡村旅游,带动民间艺人的传承。通过我的提案,也想把秧歌博物馆、学校真正做下去,把秧歌的队伍打造出来。

  常为民:一是精细编制好规划,搞好与新旧动能转化先行区的规划对接;二是精细建设北部新区,持续推进拆违拆临、棚改就改,为新旧动能先行区留好、留足空间。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心