趵突泉水位:

非凡的一年有看头丨一张万能的社保卡

来源:济南网·无线济南编辑:12-10 09:31 查看数0

济南网·无线济南12月8日讯(记者 徐舟)现在,随着经济的发展,人民生活水平的不断提高,人们钱包中的各种卡逐渐的多了起来。然而各种卡多了,也带来了一定的不便之处。近日,济南市民孙先生就对记者抱怨道:“虽然现在移动支付便捷了,但现在钱包里的卡还是不少,光是医院的就诊卡就三四张,这鼓鼓的钱包整天带在身上,很是不方便!”

试想一下,如果各项功能的卡都集中在一个卡片上,这样的事情是不是很美妙呢?位于济南的山大地纬软件公司正是将这样美妙的愿景变为了现实。山大地纬软件公司是一家致力于智慧人社的创新企业,其公司相关负责人介绍,三代社保卡将逐步的推广开来,其主要的功能有身份凭证、待遇资格认证、信息记录、自助查询、就医结算、金融支付、缴费和待遇领取和等。利用社保卡可以替代医院就诊卡,将社保卡像银行卡一样插入ATM使用,各项人事考试费用缴纳、低保费用发放、养老金发放……未来,社保卡的应用将越来越广泛。

山大地纬软件股份有限公司

而山大地纬软件公司能创新发展,离不开政府引导基金的推动作用。公司自挂牌以来,共发行股票1900万股,融资近3.1亿元,公司及其融资能力在新三板得到了充分认可。其中,政府引导基金的进入为公司的发展起到了积极的推动作用。

通过政府引导基金,公司不仅有效解决了资金的问题,增强了抗风险的能力,为企业持续创新、持续增长助力,带动了公司的业务转型和升级;也为企业最大限度的整合资源,加强了与政府、行业上下游企业的联系;同时提供多样性的增值服务,为企业的战略引导、规范运作、上市准备、市场开拓等提供了多方面的专业服务。更重要的是,政府引导基金的进入,带动公司价值的提升,促使公司形成良性的持续融资渠道,并引进优质的合作伙伴,如引进中国人寿作为战略投资者,与中国人寿、威高集团、卫宁科技等达成战略合作关系。

山大地纬软件股份有限公司董事长李庆忠说,通过引入华宸基金这样政府背景的基金,以及像中国人寿这样的社会资本,扩展了合作伙伴,也加长了产业链条。通过资本的注入,打通了社保、商保,以及医疗机构这样的通道,建立起的健康平台,这样为公司的快速发展奠定基础。

山大地纬软件公司可以说是济南企业发展的一个缩影,济南众多的企业在济南产业金融中心的建设中获得发展。济南市金融办主任王毅说,市委市政府确定打造产业金融中心以来,围绕打造具有全国影响力的产业金融中心为目标,以支持实体经济为主线,以不发生金融风险为底线,济南的金融业得到了快速的发展。

建设中的济南CBD

截止目前,济南中央商务区及辐射区内已建成商务项目16个,总建筑面积近600万平方米,引进重点企业超过450家,其中省级总部近30家,金融服务业机构近70家。济南市金融办主任王毅介绍,5个超高层“引爆型”项目——绿地山东国际金融中心已开工建设,华润综合开发项目、平安集团金融中心、复兴金融总部已完成土地招拍挂,260米超高层地块正与意向开发商接洽。

截至九月末,全市引进各类金融机构50家,总数达到520余家。其中,法人金融机构33家,总资产合计近5000亿元。

现在,就职于中央商务区的市民逐渐增多。未来,市民不仅能在此上班,还可以在居民楼、公寓居住;在各种商业广场购物、游玩;在绸带公园里漫步,享受繁华深处的宁静;而便捷的轨道交通、公交系统、密集路网的升级,中央商务区将变得非常便捷畅通。未来这里将承载约25万就业人口,成为商务、消费、社交、居住一体化、复合化的现代活力中心。

前三季度,全市完成金融业增加值559.6亿元,占全市GDP的比重为10.7%,实现金融业税收107.8亿元,占全市总税收的比重为12.3%。

华润综合开发项目

根据CDI中国金融中心指数最新排名,济南在全国31个金融中心城市位列第15位,较上年上升2个位次,产业金融中心建设成效得到外界充分肯定和认可。济南市金融办主任王毅介绍,济南的金融环境也在不断改善,今年6月份,济南出台了《关于加快济南产业金融中心建设的实施意见》;今年11月份举办了2017年中国(济南)产业金融国际论坛,使济南金融中心的形象和影响力得到了快速提升。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心