趵突泉水位:

济南国际医学科学中心建设加速 海外人才将带项目落户

来源:闪电新闻编辑:11-09 16:59 查看数0

2.jpg

10月31日,济南国际医学科学中心举行海外人才对接交流会暨项目签约仪式,一批医学科技领域海归人才团队带项目落户济南。市委组织部、济南国际医学科学中心管委会、济南市外国专家局、槐荫区政府主办了这次活动。

医学中心是医、教、研、产融合创新的高地,而医学中心建设的成功与否,取决于人才能否引得进、留得住。今年以来,济南国际医学科学中心管委会坚持边规划、边孵化、边招商,紧盯国际医学前沿领域专家团队和优势学科,持续发力,精准对接,在美国建立了招商引智联络站,在上海、北京组织了一系列人才项目洽谈会。此次集中签约的6个人才项目均为医疗大健康产业领域尖端技术,其智力支持、技术发源均得益于美国、日本一流的医学院、医疗机构,一批海归学者担任项目核心管理人,并引领项目技术方向。研发项目中,某高端大型医疗设备国产化项目已进入临床二期,预期将会带来巨大的社会效益和经济效益;山东“基因小镇”项目将融入一批基因组学、蛋白质组学、免疫治疗等精准医学项目;独立的第三方医学检验、诊断、影像中心蓄势待发;医疗健康大数据、遗传资源创新中心将会带来健康产业众多新技术、新模式、新产品。预计项目总投资逾65亿元,建成投产后可实现经济收入超过100亿元。

1.jpg

济南市委组织部主管人才工作的副部长丁林桥表示,济南市出台“人才政策30条”具有多方面的重大利好政策,对新引进或培养的国内外顶尖人才和团队,市、区各级将给予政策支持和资金扶持。济南国际医学科学中心作为新旧动能转换重要组成部分,我们将借此契机,努力营造一流的服务环境和创业创新生态,吸引更多国内外人才进驻,积极培育医学科研类企业和优势学科团队成功创业和快速成长,与广大企业一道共同搭建高精尖医学人才培养平台。

据悉,此次签约的项目将先行入驻济南国际医学科学中心精准医学产业园孵化器,此举将加快项目产业落地,缩短项目投产时间,实现对优质医疗资源的先期聚集,服务目标人群的先期吸引,促进医学科研创新成果迅速、高效地转变为生产力,推动济南国际医学科学中心项目建设真正驶入快车道。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心