趵突泉水位:

“既保房暖又保天蓝”,央广今早点赞济南取暖季大气污染防治

来源:叮咚FM编辑:01-06 10:36 查看数0

11月27日,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》栏目播出了由FM106.6济南新闻广播采制的新闻《济南推进冬季取暖季大气污染防治取得显著效果》,介绍了咱济南都是通过哪些措施推进冬季取暖季大气污染防治工作,给泉城济南一串的赞!

图片2.png

“济南多措并举推进冬季取暖季大气污染防治取得效果“。为更好推广济南的先进经验、做法,《新闻和报纸摘要》节目还在提要中对这一新闻做了重点播报。

图片1.png

济南采取“余热利用、多能互补、建筑节能”等方式,既保房“暖”又保天“蓝”。 济南市今年7月初斥资360亿元全面停产、搬迁济钢集团生产线,将原先靠企业自主供暖的济钢家属片区“济钢新村”纳入济南东部余热利用集中供暖。目前,华电章丘电厂和黄台电厂的余热已承担起济南东部七成供暖。在济南西部,更大规模的余热利用项目正在加紧实施。将从聊城信发电厂引入高温水热源,替代济南城西八千万平方米的集中供热面积。

图片3.png

除了利用电厂余热,济南还推行多元化供暖。已在全国率先拆除市内所有35蒸吨及以下燃煤锅炉,35蒸吨以上燃煤锅炉实现超低排放。通过“燃气锅炉、空气源热泵、污水源利用、高压电极蓄热锅炉、低谷电锅炉+空气源热泵”等方式,编制了一张多能互补的能源互联网,力求高效取暖。还出台一系列“气费优惠、电价补贴”政策调动市民采用“家用燃气壁挂炉,分户式、集中式电”等清洁方式采暖的积极性。目前,全市已完成“气代煤、电代煤”改造近十一万户,按期、超额完成环保部下达的目标任务。

filehelper_1511741452998_99.png

济南市财政局局长尹清忠估算,再过三年,济南将实现100%清洁取暖,供暖用煤将再减少近七成:“我们拆除全市所有35蒸吨以下燃煤锅炉,取暖用煤呈现断崖式下降。今后我们还将采取一系列组合拳,降低煤耗减少污染。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心