趵突泉水位:

“济南厕所开放联盟”上央视《新闻联播》被全国点赞了

来源:济南网编辑:11-30 14:46 查看数0

11月29日,中央电视台《新闻联播》播出了一则《以钉钉子精神推进“厕所革命”》新闻,其中,由济南电视台协助采制的关于公共单位免费将厕所对外开放的报道,位列其中。

报道中说,在山东,济南就面向全市发起“厕所开放联盟”,号召公共单位免费将厕所对外开放。

济南市数字化城市管理中心主任阴洁伟在接受采访时说,济南市一条街一条街地,逐门逐户地做工作,有的愿意供游客使用,但是不愿意挂牌,挂牌以后好像会给他们增加很大的量。为解决这些困难,相关部门制定厕所开放奖励补助办法,如今,仅“泉城特色风貌带”沿路,就有商铺、宾馆、机关、学校等1000多家单位自愿加入。

这样的做法,赢得了济南市民的好评,不少市民表示,带着老人孩子不好到处去找厕所,沿街商铺的厕所得到开放,肯定是方便多了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心