趵突泉水位:

新春走基层|高铁上的浓情"家宴"

来源:天下泉城编辑:02-11 17:13 查看数0

俗话说: "兵马未动,粮草先行"。贴窗花,挂灯笼,免费水饺,平价盒饭,精美的胶东大饽饽...这些听起来就很诱人的食品,出现在高铁列车上。

10日上午,乘坐G334次高铁列车的旅客上车后,有一个惊喜等着大家。

贴窗花,挂灯笼,五彩缤纷的餐车充满家的味道和温馨。

10日上午,旅客登上一列由济南站始发,开往北京的G334次列车,顿时有了一个大大的惊喜,口味各异的多彩水饺冒着热气出了微波炉,还有带有福字的胶东大饽饽,这是餐车工作人员送给每位来餐车就餐旅客的见面礼。

水饺飘香,心意相伴,不少旅客是头一回在列车上吃到香喷喷的饺子。

春节的脚步越来越近了,列车每经一站,都有大量的旅客来来往往。餐车按照旅客需求准备了从15元的鸡翅根,肉丝榨菜套餐到几十元的牛肉,大虾套餐,并且确保15元的平价套餐不断档。

记者看到除此之外,旅客上车后还可以通过12306网站,预订餐饮食品,列车停靠下一个站点时,守候在站台上的快递小哥,迅速在两分钟之内将食品传送上车。

旅途中感受到温馨的不仅仅是旅客,还有负责为旅客配餐的乘务一队队长,付海霞。已经放寒假的女儿已经在家里为妈妈煮好了饺子,并向妈妈道一声辛苦了。

付海霞:每年过年都是在车上度过的,家里的饺子吃不上了,但孩子挂念着,旅客理解支持我们的工作,我挺欣慰的。

了解相关内容,您还可收看济南电视台新闻综合频道21:10播出的《今晚》。

“天下泉城”新闻客户端记者:赵锋

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心