趵突泉水位:

新春走基层|春节浩荡回家路:洒下一路的“酸甜苦辣”

来源:天下泉城编辑:02-11 17:13 查看数0

团圆的渴望总让漂泊在外的游子热泪盈眶。脚步匆匆,渴望回家,6日春运的第6天,记者在济南火车站记录下了返乡旅客的酸甜和苦辣,速度与激情。

春运第6天,济南火车站随处可见拎着行李奔跑的旅客。不少人是在临近开车前才取了车票。方寸之间,车票承载着人们对家乡和亲人的思念,过了检票口,家就更近了。

民工旅客:平安回家,高兴回家,开心过年是最大的心愿。

匆忙的返乡路上,泡面、面包等方便食品,成了人们的首选“美味”。在等车的间隙,一位母亲高兴地逗着可爱的孩子,一个大男孩忙不迭拍下女友的芳容瞬间......

等车的时间,无疑是最漫长的。抬眼望去,一排排的低头族,智能手机是旅途中不可或缺的陪伴。

喧嚣的人群中,一位女学生手捧着一本书静心阅读,她叫刘家慧,上初中三年级,今天是和父母一起准备回老家过年。

刘家慧的父亲:孩子期末考试全班第二名,希望明年孩子考出更好的成绩。

临近中午,一列由济南站始发,开往深圳的列车开始检票了,旅客人如潮涌,有的旅客将孩子扛在肩上,有的将行李顶在头上......

为腾出手来提行李,一位旅客把车票咬在嘴里,剪完车票后,依然咬住不松口,对他来说,咬住的是回家的希望和平安。

马上要开车了,仍有旅客气喘吁吁跑来。

旅客:出门晚了,上不去车就只能改签了。

旅途酸甜苦辣,表情千姿百态,但目标只有一个,那就是家。

了解相关内容,您还可收看济南电视台新闻综合频道21:10播出的《今晚》。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心