趵突泉水位:

新春走基层|济南“励志哥”老李和他的新年“神秘”大礼

来源:天下泉城编辑:02-11 17:13 查看数0

2月9日,在济南泺口服装市场经营报摊、兼职担任共享单车秩序维护员的老李收获了两份新年大礼!

励志哥”老李和他的新年“神秘”大礼

2018年2月9日上午,济南市公安局天桥区有奖举报中心和新城派出所,与摩拜单车山东团队一起来到泺口服装市场老李的报摊前看望老李,除了送来了花生油、面粉等年货和福字以及新春祝福之外,还给老李送来了两份新年大礼——济南市公安局天桥区分局聘请老李为“泉城义士”并向其颁发聘书、摩拜单车山东团队向老李颁发“优秀市场秩序维护员”奖牌并送来崭新的摩拜冬装!

新城派出所副所长李圣虎(左一)看望老李(右一)并送来年货

分局有奖举报中心栗心莉(右一)向老李颁发聘书

老李(左二)受聘成为“泉城义士”

老李(中)穿上崭新的摩拜冬装

摩拜单车山东区总经理张翔(右一)向老李颁发“优秀市场秩序维护员”奖牌

为何老李能够收获如此大礼,时间还要回到一年前:

2017年2月17日,与妻子一起在泺口服装市场一处公交车站牌旁以经营报摊为生的老李,因连续多日每天都有骑行者将摩拜单车停放在站牌旁影响其摆放摊位,一时气愤便将十余辆摩拜单车搬离并叠放在一起……事后,老李因寻衅滋事被天桥警方依法行政拘留。当事的老李懊悔不已,称他给济南抹了黑,向大家道歉。

拘留执行完毕之后,老李又继续经营起他的报摊生意。考虑到老李改过自新且家庭生活困难的实际情况,济南市公安局天桥区分局主动作为,积极联系协调摩拜单车,最终于2017年3月7日促成了摩拜单车济南团队签约聘用老李担任摩拜单车秩序维护员,负责其报摊周边摩拜单车的秩序维护工作,摩拜单车济南团队每月向老李支付近2000元的薪水,有效缓解了老李的家庭困难。

民警向老李送来了福字和新春的祝福

兼职担任共享单车秩序维护员近一年来,老李不仅认真负责,对于维护其责任片区共享单车运行秩序起到了积极作用,而且还多次在工作中捡拾到群众丢失的钱包并主动交还给失主。从恶意叠放共享单车的违法人员转变为共享单车的秩序维护员,很多群众都称老李为“励志哥”!

老李穿上崭新的摩拜冬装统一摆放摩拜单车

一年来,天桥警方始终关注着老李的工作和生活情况,9日更是安排分局有奖举报中心工作人员和新城派出所民警专程看望老李并为老李颁发聘书,聘请其为“泉城义士”。同时,天桥警方也呼吁更多热心群众加入“泉城义士”,积极参与天桥公安“有奖举报”活动,共同维护社会公共安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心