趵突泉水位:

新春走基层|第一视角看春运 原来你是这样的铁路人!

来源:天下泉城编辑:02-11 17:13 查看数0

今年春运,济南客运段的102个动车班组值乘着济南铁路局的26条线路。作为整个动车队的队长,高荣被她的606名同事亲切的称为“大管家”。这次就请大家跟随高荣随身携带的微型摄像机,第一视角来看看铁路人的一天。

1月31日晚上,152年一遇的超级月亮刷爆了济南人的朋友圈。作为济南客运段动车队的队长,高荣可没有心情去赏月,因为再过几个小时,就是铁路人一年一度的“春运大考”了。

高荣最关心的,是那26条线路上穿梭不停的列车,和紧张备战的同事们。

2018年2月1日,春运正式拉开大幕。高荣与她的同事们一起,投入到了紧张的工作中。

有人说,每一位行者都是一段故事,每一次旅途都是一本书。高荣和她书里的故事,就在车轮和铁轨的碰撞声中开始了。

照顾患病乘客,为坐错车的乘客指明方向,乘客的行李拿错了,赶紧协调乘务人员帮忙寻找......虽然事情有大有小,但在高荣心里,只要是乘客的事,那都是需要快速稳妥处理好的。

"跟着动车管家看春运2"

△视频:新闻综合频道《今晚》播出节目

高荣说,春运期间大家集中出行,人多事也多,但是“人多也好,事多也好,咱自己不能乱。”

和很多乘务人员一样,她一忙起来就会忘记了吃饭。高荣笑着对记者说“一忙活起来也不觉得饿了。”

从早上7点06分上车一路向南,途经枣庄,再到蚌埠,转车来到杭州,又去了义乌。从义乌回到济南西站时,已经是夜里22点23分了。

“乘客们到了目的地就到了终点,我们没有终点。”高荣这样对记者说。

正如高荣所说,作为一名铁路人,他们的旅途只有起点,没有终点。在此,衷心祝愿所有列车工作人员一路顺风。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心