趵突泉水位:

新旧动能转换 历城发力216个大项目建设

来源:济南时报编辑:03-07 14:33 查看数0

2018年,历城区全面布局总投资3671亿元的216个项目建设计划,并将着力提升项目服务质量,打造从项目引进到落地建设全方位服务“闭合圈”,加速新旧动能转换,助推经济加速快跑。

按照计划,今年历城区将完成764亿元年度投资,推动136个新建项目开工。

加快亿元楼孵化提速总部经济项目建设

瞄准新旧动能转换目标,历城区定向精准发力,把更多优质项目资源引向实体经济和高端现代产业。记者从216个项目建设计划表上看到,历城区今年重点对产业发展、棚改旧改、基础设施、社会事业等领域加大投入。

据了解,历城将重点推进总投资35亿的齐鲁制药制剂园区项目(董家工业园),倾力打造新型医药产业龙头企业;着力推进中国智能骨干网(菜鸟物流)项目、新地电子商务物流园项目、华山物流港城市配送中心项目等,加速现代物流产业聚能升级;加快亿元楼孵化,提速总部经济项目建设,推进唐冶济青高铁产业园、中国(唐冶)国际新媒体产业园等项目建设。

“现代城市建设无疑是历城区项目建设的重点,在历城排定的项目建设表上,既有总投资超过200亿元的碧桂园住宅项目,也有万科五星级酒店综合体商业项目。”历城区相关负责人表示,“我们将紧紧抓住新型城市化这条主线,加速产城融合。”

此外,民生类项目成为政府投资主力。据数据显示:73个总投资234亿元的民生项目,投资额占区政府投资建设的项目比例超过59%。历城区也将持续推进唐冶公共文化服务中心、历城便民服务中心、农村改厕和街巷硬化及污水管沟铺设等项目,倾财政之力为历城老百姓办成更多实事好事。

当好“店小二”提供“管家式”服务

如何将项目建设蓝图变成现实?历城区亮明服务项目建设的坚定态度:当好“店小二”和“服务员”,为项目建设提供“管家式”服务,坚持“能进则进、能快则快”的原则,重点抓好三件事,推进项目开工建设。

抓好项目审批服务关,持续推进“放管服”改革,进一步整合审批部门内部职能,由历城区发改、审批服务中心等职能部门牵头,协调制定“网上办”“一次办”“我来办”政务服务事项清单,加快投资备案类项目网上受理办理速度,实行好“零跑腿”。

优化市级重点项目审批绿色通道制度,推行容缺受理,实行代办服务,当好“店小二”。按照“签约项目抓落地、拟建项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓服务”的要求,聚焦征地拆迁、供地建设等各个环节,实行全程跟踪、倒排工期、挂图作战、节点推进。

抓好重点项目动态管理,推进现有项目管理系统升级扩容;完善项目推进机制,实行重点项目领导包挂制度,加强与各发展主体及项目单位联络沟通,不定期召开联席协调会议,强化要素保障,及时协调解决项目推进中存在的问题。

据介绍,按照计划,历城区将全力完成764亿元年度投资计划,推动136个新建项目快审批、早开工;80个续建项目快投产、早达效,推动53个预备项目快签约、早落地。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心