趵突泉水位:

两会泉视角 | 王忠林在山东代表团审议政府工作报告

来源:天下泉城编辑:03-06 20:58 查看数0

3月5日下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团分组审议《政府工作报告》。全国人大代表、市委副书记、市长王忠林参加审议。

王忠林说,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,感到倍受鼓舞。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,总结成绩实事求是,谋划发展高点定位,工作举措精准有力,是一个砥砺奋进、改革创新的好报告,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。纵观整个报告,感到有这么五个突出特点,一是对中国特色社会主义强大生命力的高度自信十分鲜明。二是深化改革扩大开放的坚强意志十分鲜明。三是推动高质量发展的目标导向十分鲜明。四是打好三大攻坚战的坚定决心十分鲜明。五是坚持以人民为中心的发展思想十分鲜明。

王忠林着重就加快新旧动能转换、实现高质量发展讲了意见。他指出,对新旧动能转换工作,党中央、国务院高度重视。省委省政府见势早、行动快,用心把握、用心谋划、用心推动,今年1月3日,国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,为山东重塑竞争优势、实现华丽转身创造了千载难逢的重大机遇。济南在新旧动能转换中被省委、省政府确定为先行区,必须进一步强化使命担当,切实解放思想,倾心倾力加快先行区建设,加快打造“大强美富通”的现代泉城。

一要坚持改革当先,解开行政体制的“扣”,通开运行机制的“结”,松开市场主体的“绑”,坚决打破束缚新旧动能转换的体制机制;二要坚持产业领先,着力做好“立、转、去、控”四篇文章,加快构筑发挥省会禀赋优势的现代产业体系;三要坚持创新争先,集聚好创新资源、搭建好创新平台、营造好创新生态,激发全社会创新创造活力。四要坚持开放抢先,开辟国际大通道、搭建合作大平台、拓展全球大市场,加快形成全方位开放新格局。五要坚持绿色优先,既要金山银山更要绿水青山,让“听得到泉水叮咚、看得见一城山色”成为泉城一张靓丽的名片。

王忠林还就先行区建设提出了建议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心