趵突泉水位:

两会泉视角 | 代表说报告:听了动员令,想大干一场!

来源:天下泉城编辑:03-05 15:55 查看数0

十三届全国人大一次会议3月5日开幕,在聆听了总理的政府工作报告后,代表们满怀激动的心情走出了会场。

他们对政府工作报告有怎样的看法,又有什么样的感受呢?济南广播电视台全国两会融媒体报道组的记者第一时间采访到几位全国人大代表,来听听他们是怎么说的。

全国人大代表 卓长立:

心情非常激动,既感动又振奋,这五年来咱们国家在重大变革方面取得了重大的成就。在整个的发展过程中举世瞩目。报告里充分体现了以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大的报告贯彻始终,既是一个成绩单更是一个动员令,更是一个施工图,这个报告非常好,在每个报告当中,都充分体现了以人民为中心的发展理念,而且把民生的、吃的、住的、用的、学的,方方面面说的非常清楚,确实真正进入了新时代。我们这个(家政)行业也大有可为,不管是养老、供给侧结构性改革还有咱的这种民生事业,都为我们的行业带来了新的机遇。我们下一步要走进新时代,要有新作为,要发挥我们新动能的作用。

全国人大代表 李燕:

要质量强国,来一场中国制造的品质革命,所以听过总理的报告之后我们就感觉到非常受鼓舞和振奋,摩拳擦掌,热血沸腾,非常想大干一场。

全国人大代表 徐冠巨:

听了总理的报告,催人奋进,鼓舞人心,我是来自于工商界的代表,所以到了新时代,我们要有新的作为。尤其是要加快推进转型升级,促进经济的高质量的发展。我们要不辜负全国人民的重托,开好这次大会,为促进全面建成小康社会,为把我们国家建成社会主义伟大强国,不懈奋斗。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心