趵突泉水位:

两会泉视角 | 外地代表和记者为啥夸济南?因为“泉”!

来源:天下泉城编辑:03-06 09:17 查看数0

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在京召开。济南广播电视台全国两会融媒体报道组在京采访,期间,不少参会的省外人大代表和媒体同行,提到济南就一个字——好!

为啥说好?因为泉水!一湖一环、泉城夜宴、72名泉,济南“泉”名远扬!

"他们这样看济南"

一位来自辽宁代表团的全国人大代表和记者聊起了山东和济南,济南的城市面貌和风尚让这位全国人大代表点赞,漂亮的城市和趵突泉,是这位人大代表对济南最直观的印象。

Still0305_00009

而提到山东加快推进新旧动能转换,他表示——

山东总体经济实力较强,新旧动能转换这方面做得也很不错,应该多向山东学习。

在人民大会堂外的广场上还聚集着来自全国各地的新闻媒体记者提起济南不少省外媒体人为泉城点赞

Still0305_00010

图:北京卫视主持人 李杨薇

北京卫视主持人李杨薇对济南可谓相当了解,她知道济南别名“泉城”,知道泉城有72名泉,更是知道济南从今年开始重磅推出的“一湖一环”“泉城夜宴”。

Still0305_00011

图:接受采访的成都电视台记者

而来自四川的同行则对济南给人的“感觉”很有兴趣,她认为泉城给人细腻温润的感觉。

Still0305_00013

图:来自海南省“南海网”的记者接受采访

再说说海南,别看海南离着济南那么远,来自那里的媒体同行都知道咱济南“家家泉水、户户垂杨”,认为济南是一座“美丽而时尚”的省会城市。

Still0305_00012

Still0305_00014

图:省外媒体同行接受采访 为济南发展送上祝福

采访中,受访的各地媒体同行除了对泉城的溢美之词,更是对济南将来的发展送上祝福,有记者表示,济南作为山东省的省会城市,作为山东的“火车头”,祝愿济南继续加快发展,带动山东各地乃至更多地方共同发展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心