趵突泉水位:

人车互相礼让彰显交通文明 济南式过马路成泉城新品牌

来源:济南网·无线济南编辑:02-28 14:04 查看数0

济南网·无线济南2月28日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道 济南创城成功以后,济南式过马路再度成为“热词”,这是因为,在后创城时代,咱们泉城的交通秩序并不是“面子工程”而是保持了下来,并衍生出了咱们济南特有的出行方式——济南式过马路!那么,什么是济南式过马路呢?

你怎么什么是济南式过马路呢?赵先生说,遵守交通信号,红灯停绿灯行。

交通协管员说,不能斜穿马路。

也有路人说,人车互相礼让。

文明、有序、谦和、礼让……这些关键词,在济南交通出行方面的不断累计,已经足以让济南式过马路成为泉城新风尚。

路口革命取得显著成效,车让人 人快走,人车相互理解,显然已经成为济南交通文明的风向标。

在济南的路口,短短几十米的斑马线就是济南式过马路的小小缩影,斑马线前,机动车减速礼让,斑马线上行人快步通过,成为对礼让最好的回应!

王先生说, 看车在那等时间太长了我抓紧走两步。

赵先生说,每次有车礼让我,我都是给他大拇指。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心