趵突泉水位:

厉害了!2017年济南人工智能核心产业规模超过10亿元

来源:无线济南编辑:03-02 16:41 查看数0

济南网·无线济南2月27日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,济南十分重视人工智能产业发展,近年来先后出台《中国制造2025济南行动计划》、《济南市智能制造五年发展规划》、《济南市数创公社2020发展行动计划》等文件,明确了大数据与新一代技术、智能制造与高端装备、量子科技等人工智能相关的重点发展方向。

我市建成国家信息通信国际创新园、国家超算中心超算济南中心、国家信息产业高技术基地、量子技术研究院等多个国家级平台载体,为人工智能产业发展提供了强大的平台支撑。浪潮集团、二机床集团、神思电子、山大地纬等重点骨干企业在大数据与云计算等信息基础支撑技术,计算机视觉、机器翻译、数据挖掘等人工智能共性技术,以及智能机器人、数字化车间等人工智能应用技术等方向取得了系列突破。

据估算,2017年济南人工智能核心产业规模超过10亿元,研发投入超过1亿元。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心