趵突泉水位:

济南国际医学科学中心召开专家评审会 四个关键词谋划未来战略定位

来源:济南日报编辑:03-01 14:15 查看数0

本报2月28日讯 今天,济南国际医学科学中心及国家健康医疗大数据中心阶段性发展战略与产业招商研究专家评审会在舜耕山庄举行,专家团队对3家投标入围单位提交的初步研究成果进行了审议评奖,最终德勤管理咨询公司获得一等奖,普华永道管理咨询公司获得二等奖,北京和君管理咨询公司获得三等奖。记者在评审会上了解到,接下来,德勤公司将作为整合单位,将3份研究成果各取所长进行整合,形成最终的研究成果。届时,济南国际医学科学中心与国家健康医疗大数据中心的未来战略定位、发展方向、招商策略等顶层设计内容将得以确定。

据了解,去年底,济南国际医学科学中心开展阶段性发展战略与产业招商研究招标工作,资格预审委员会从报名的6家国际、国内知名咨询公司中遴选出北京和君、德勤、普华永道等3家单位开展方案研究工作。

对于本次咨询活动,济南国际医学科学中心管委会主任张端武表示,其目的在于集思广益。“考虑到济南国际医学科学中心建设实施的紧迫性,我们通过邀请国际顶级的咨询机构,按照分层次、分阶段、分区域的原则深入研究本项目的创新理念、战略定位、发展目标、产业体系等内容,为开展各阶段具体工作、实现阶段性发展目标提供具体定量定性的研究支撑。”

今天提交的研究成果,3家参评单位的风格和特点不同,各有所长。与会专家建议,在下一步的整合研究工作中,应由省市相关部门牵头,组织有关专家整合多方资源,深入调研,对济南国际医学科学中心战略定位进行更深一步的研究,拟订近期更为详实、可行、有操作性的工作方案,厘清“国际”“医学”“科学”“中心”四个关键词的战略目标和发展定位,突出以国家健康医疗大数据中心建设对未来医学前沿技术和健康产业的引领作用。同时,建议在下一步的整合工作中,一定要有相关专业的专家全程参与。

作为专家评审团长,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明表示,济南国际医学科学中心的产业研究,不仅在视野和定位上应有更高的高度,还应对国家政策、地方政策以及新旧动能转换的核心内容进行更加深入的了解,更好地体现区域性定位。“未来济南国际医学科学中心的产业需要把高端的、引领的、国际水平的品牌,山东做不了、甚至国内都做不了的大品牌的研发引进来,但是在定位高端的同时也要有合理性和可行性,一定要能落地。因此要做专做精,而不是大而全的叠加和平移。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心