趵突泉水位:

济南交通系统谁本事最大?开比了!

来源:济南网.无线济南、天下泉城编辑:03-19 09:40 查看数0

济南网.无线济南3月18日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,3月18日上午,济南市交通运输系统“勇做夺标突击手、争当济南第一团”劳动竞赛在凤凰路车脚山隧道建设现场启动。

济南市人大常委会副主任、市总工会主席孙积港出席活动并讲话。济南战役老英雄袁永福,市总工会、市交通委相关领导出席活动。

竞赛活动启动仪式由市总工会党组书记、常务副主席傅金峰主持。市交通委主任贾玉良总结了交通系统去年劳动竞赛开展情况,对今年交通系统竞赛工作进行了部署。

启动仪式上,参加过济南战役的老英雄袁永福结合自身参战的英勇事迹,介绍了济南战役攻坚精神。夺标突击手代表作了表态发言。市总工会、老英雄和交通委领导分别为夺标突击手代表授旗,全体人员进行了宣誓。

孙积港对竞赛活动提了三点希望。

一是提高思想认识,营造浓厚氛围。

今年是济南市实现“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年,也是建设人民满意交通行动的第一年。开展劳动竞赛是工会组织围绕中心服务大局的重要举措。去年市总工会围绕推进“453”体系的要求,组织动员全市广大职工积极开展劳动竞赛,市交通委也积极参加了全市竞赛活动,并取得良好成效。

今年希望各参赛单位和广大职工进一步弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,大力营造“比、学、赶、帮、超”的劳动竞赛氛围,凝聚力量智慧,打造精品工程、亮点品牌。

二是突出竞赛主题,务求取得实效。

各参建单位要牢牢把握“勇做夺标突击手,争当济南第一团”这一主题,以“建设精品工程、打造一流队伍”为目标,以“比组织、比党建、比质量、比安全、比文明、比环保、比进度、比创新、比效率、比服务”为主要内容,以争创“交通先锋团”“交通突击队”为主要载体,分解竞赛任务、落实竞赛责任、加强检查考核,切实推动竞赛活动广泛深入开展。

三是强化竞赛组织,全力攻坚克难。

各参赛单位要把劳动竞赛摆上重要议事日程,切实形成党委统一领导、党政共同负责、工会牵头实施、职工全员参与、多方协调配合的工作机制,努力实现劳动竞赛科学化、制度化、规范化,激励广大职工当好主力军、打好攻坚战、展现新作为,努力建设一流工程、提供一流服务、打造一流环境、塑造一流形象。

参加活动的干部职工纷纷表示备受鼓舞,催人奋进,大家表示要以“勇做夺标突击手、争当济南第一团”劳动竞赛活动为契机,学先进、赶先进、创一流,大力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,凝聚智慧力量,打造精品工程、亮点品牌,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新的更大贡献。

据了解,去年一年,市总工会牵头搭建了区域性经济中心、产业金融中心、物流中心、科技创新中心、城市建设、拆违拆临建绿透绿和治霾治堵脱贫七大竞赛平台,开展竞赛活动1万多项,参赛职工100多万人,参与部门和单位60多个切实起到了调动全市干部职工积极性、推动“453”工作提速提效、弘扬工匠精神出精品出亮点的作用。

今年,市总工会决定在全市组织动员广大职工为实现“打造四个中心,建设现代泉城”三年有突破的目标任务开展建功立业竞赛活动。

这项竞赛活动主要包括四个方面:一是紧紧围绕“1+454”体系,深化“匠心绘蓝图,竞赛促发展”活动;二是紧紧围绕实施新旧动能转换,广泛深入开展职工技术创新竞赛活动;三是紧紧围绕全面提高职工队伍素质,大力实施职工素质提升工程;四是紧紧围绕创建和谐稳定社会环境,大力开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动。在竞赛活动开展过程中,市总工会将切实发挥牵头作用,与各部门各单位密切配合,精心实施,将建功立业竞赛活动的目标任务和各项工作落到实处。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心