趵突泉水位:

绿色清明:舜华社区文明祭扫 社区居民烧纸换鲜花

来源:济南网·无线济南编辑:04-03 20:25 查看数0

济南网·无线济南4月3日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么》报道,又到清明时节了,清明节是一个传统节日了,是缅怀先人、祭祖扫墓的日子。以前都有这个焚香烧纸的习惯,现在都开始提倡这个绿色清明了。

今天上午9点半,舜耕街道舜华社区举办了”绿色清明 文明祭扫“主题宣传教育活动,活动宣读了绿色清明倡议书,请济南林场志愿者为居民现场讲解山林防火知识,倡议大家争做防火安全监督志愿者。

居民纷纷自发在条幅上签名,承诺文明祭扫。现场还鼓励居民用烧纸换鲜花以及领取”祈福卡”,写下对亲人的思念,用绿色环保的方式度过传统节日。

社区居民表示,鲜花祭奠还有写祈福卡的形式很好,这样绿色环保还不用担心火灾等安全隐患。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心