趵突泉水位:

出游讲文明 友善树形象

来源:济南网编辑:03-26 10:36 查看数0

阳春三月,春意盎然,正是出门踏青旅游的好时节。如今的济南,景色怡人,成为越来越多外地游客的旅游首选目的地。在大家出门游玩时,需要时刻谨记文明游园,在遇到外地游客时,更多地展现出济南人的文明友善,礼让游客。

市旅游饭店行业协会会长周立刚认为,礼让游客其实是创城精神的一种延续,如今的济南天蓝、水清、景美,市民应该热情好客,展现出较高的文明素质,充分展示国家级文明城市、历史文化名城的魅力。

市旅游饭店行业协会会长周立刚:“泉城是有着2000多年文明历史的城市,我们要展现出来我们的热情好客,有朋自远方来不亦乐乎,无论是景区还是旅游饭店,相信我们一定能够给外地游客提供最好的旅游服务,给他们留下更加美好的回忆。”

山东旅游职业学院党委书记陈国忠表示,山东是孔孟之乡、礼仪之邦,彬彬有礼、文明待客,更能体现出济南市民的良好修养。

山东旅游职业学院党委书记陈国忠说 :“总体来看文明是一个城市总体的要求,礼让是一个城市市民行为的主要的追求,那么加上友善济南 我认为友善是这个城市气质和品质的具体的体现,礼让游客体现了这个城市对客人的尊重,在世界上凡是旅游业发达的国家,一个城市的好客度,决定了这个城市对游客的吸引力和它的文明程度。”

陈国忠表示,“一湖一环”亮化工程和明湖秀项目,是济南打造的又一个靓丽的城市名片,每一个市民、每一名从业者都要珍惜这张名片,向世人更好地展示出济南的文明形象。那么我想随着一湖一环地打造和全面的开放,济南人一种文明的风尚,文明的气质,优雅的修养会随着这个城市品牌的传播,为好客山东增加更具有吸引力的城市品牌形象和凝聚力、感召力。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心