趵突泉水位:

印象杭州|最美钱塘不夜城,文明礼让靓风景

来源:济南网编辑:03-27 09:39 查看数0

1.jpg

浙江杭州是著名的旅游城市,G20杭州峰会期间,钱塘江、西湖、运河灯光秀惊艳了全世界。与美丽的风景相伴,杭州文明游园、礼让游客的经验做法,也赢得社会各界广泛好评。

近日,济南广播电视台融媒体报道组赴杭州采风,就城市夜景打造、文明游园礼让游客等情况进行了深入采访。

003.jpg

印象杭州之一:最美钱塘不夜城,文明礼让靓风景

一个城市的美丽,往往绽放在月夜之时。夜幕降临,在杭州西子湖畔,百根水柱冲天而出,映着彩光,跟着节奏,如仙子般舞动飘逸,时而像擎天柱,时而像绽放的烟花,变化多端。在钱江新城,晚上六点半,以“城·水·光·影”为主题的灯光秀在音乐声中拉开大幕,这场流光溢彩的灯光秀既有名家写意画、书法等艺术作品,也有富贵牡丹、民俗灯笼等中国传统文化元素,更有时代气息和地域特色浓厚的四季杭州呈现。

2.jpg

杭州市民陶子辰:感觉这是新杭州的标志,还会有很多的期待,灯光秀现代感很强,加入了杭州元素。

游客陈红:感觉很壮观,很大气,时尚感很强,五彩缤纷的灯光点亮了我的心情。

据介绍,杭州从2008年实施历史上规模最大的灯光改造工程,目前,已形成了钱江新城、西湖、运河明暗相宜、动静融合的城市夜景体系。

3.jpg

璀璨灯光秀让游客领略了夜杭州的美丽,而文明礼让则赋予了这座城市更深层次的美。

记者在杭州人流量大的南山路看到,途经此处的公交车、出租车还有私家车,经过斑马线驾驶员都会停车并挥手示意行人先通过,而行人往往也会快步通过。游客在斑马线前备受“礼遇”,也让大家对杭州城增加了亲近感。

1.jpg

山西游客孙慧荣:每当一看到机动车给行人礼让的时候,心里特别暖,从心底里想给他们点赞。

节假日,西湖风景区的大大小小景点人满为患,这种情况下,越来越多的杭州市民大度地把西湖景区留给了外地游客。

5.jpg

市民刘红卫:人少的时候我们会去西湖走走。外地游客是冲着杭州的美来的,我们随时都可以看,把最美的景色让给外地客人。

2017年最新出炉的“2016年度杭州市民公共文明指数”调查显示:杭州市民公共文明综合指数达到84.63,自2014年来连续3年呈递增趋势。

002.jpg

杭州市民:城市文明了,外地人来了,也会遵守你们当地的规则,我们杭州2020年要开亚运会,文明素质是一天比一天好起来的。

这就是杭州的文明,都是大家身边看得到,摸得着的小事,而恰恰是这些小事,构成了这个城市的气质和颜值。

001.jpg


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心