趵突泉水位:

文明旅游看杭州:做好夜游服务 留住游客脚步

来源:济南网·无线济南编辑:03-28 14:09 查看数0

济南网·无线济南3月28日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,杭州这座著名的旅游城市,不仅拥有如诗如画的山水美景,还拥有五彩缤纷的灯光夜景,丰富多彩的夜旅游,不仅留住了远方游客的脚步,也带动了杭州经济的飞速发展。

华灯初上,杭州进入另外一番美丽画卷,西湖的璀璨、钱塘江畔的靓丽、运河上的晶莹一一展现在大家眼前,丰富多彩的秀美灯光吸引了市民及游客驻足观赏。

河南游客候佳说:“晚上的西湖特别安静、特别静谧,跟白天是不一样的,光与影的结合在西湖一个古老的景点上以现代的科技手段展现,它的美我看了以后赏心悦目。”

辽宁游客张兰说:“这个灯光秀感觉时尚感特别强,还特别大气,五彩缤纷的灯光点亮了我们的心情。”

杭州市民陶子辰说:“因为之前杭州都是围绕着西湖,现在我们找到第二个景点,感觉这是新杭州的标志,(钱江新城灯光秀)给人感觉就是现代感很强,加入了很多杭州的元素,生活在这样的城市会感觉到自豪。”

西湖夜景灯光是夜游西湖的重要看点,客流量相对集中的地方就是免费开放的西湖音乐喷泉核心区。为做好夜游服务,80多名工作人员提前一小时上岗,有序疏导游客。

在工作人员的疏导下,500多名游客整齐坐在座位上,没有座位的游客站在后面,为游客留出了充分的观赏空间。对于外围保障,安保人员也会提前40分钟做好安保预案,保障游客有序观赏。

杭州西湖风景区执法局湖滨中队中队长助理张迪说:“我们有预判,超过饱和量8000人我们会人为控制。”

为保障夜游秩序,西湖风景区实行了精细化管理,安排专人不间断巡察,保障游客文明安全观赏。

据西湖风景名胜区市政市容环卫管理中心信息监管科工作人员许霖介绍:“我们分为7个大区,实行网格化管理,亮灯安全秩序都是网格化的单位负责到底。通过保安志愿者巡逻队提升管理能力,整个59平方公里未发生一起安全事故。”

钱江新城以“城水光影”为主题的灯光秀也留住了大量游客的脚步,为做好夜游保障,交警、保安等70多名工作人员提前到岗,维持秩序。

杭州市从2008年实施灯光改造工程,截至目前,已经形成了钱江新城、西湖、运河明暗相宜、动静融合的城市夜景体系。极大的提升了城市景观效果。

杭州市旅游委员会党委委员、市场处处长张安胜表示:“夜产品使城市亮起来,夜产品留住了客人,带来了经济效益,通过各种产品的打造满足了游客的不同需求,丰富了我们的旅游体系。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心