趵突泉水位:

印象杭州 ‖记者手记:始于颜值,忠于城品

来源:叮咚fm编辑:03-30 09:33 查看数0

之前到杭州,大多看到的是它如诗如画的山水美景、积淀厚重的文化古韵,这次,被杭州璀璨的夜景深深吸引的同时,更加难以忘怀的是人文关爱之美:无论是斑马线前驾驶员们的一刹车一挥手,还是西湖景区免费为游客派发的馒头,再有微笑亭里志愿者们细致入微的服务,一个城市的温情和友善扑面而来、沁人心脾。也正是这份友爱和善意,让城市变得更有生气和灵魂。

最美景致和最美现象的背后,是文明意识内化于心,更是建章立制外化于行!杭州是全国首批针对文明行为规范进行立法的城市之一;《杭州市文明行为促进条例》正式实施,将车辆不按规定让行等11类不文明行为定义为违法行为,让市民在制止不文明行为时更有底气。《杭州城市照明管理办法》出台,涉及城市照明规划、建设、管理各个环节,使得夜景亮化长效运行有了制度上的保障。制度的完善和机制的创新,不断地提升城市文明的高度和对外辐射的集聚力、吸引力!这就是杭州:始于颜值,忠于城品。

“德不孤,必有邻。”每一颗爱心都应该被铭记,每一种友善都应该被效仿。泉城济南同样有着悠久的历史、美丽的风景、质朴的人心。“一湖一环”景观照明工程和“明湖秀”,将使泉水名片越发光亮,在城市的“宽度”与“高度”不断延伸中,人性的温情更加令人向往和着迷,杭州的城品可资借鉴,泉城的颜值不输“钱塘”!相信翩翩而来的“泉城夜宴”定会“多姿多彩有温度”!(记者 李燕)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心