趵突泉水位:

啄木鸟在行动 洁净泉城 为文明泉城再加分

来源:撰文/摄影 王平编辑:济南画报03-23 10:35 查看数0

12月10日 上午9点半,泉城广场泉标西侧陆续聚拢起60余名志愿者,有身穿“红马甲”来自济南旅游啄木鸟协会的志愿者,有佩戴红领巾来自济南市育贤第二小学的小志愿者,有朝气蓬勃来自山东省职业学院“兵妈妈爱心团”的大学生志愿者,还有身着蓝色工装的济南公交恒通爱心车队的志愿者,他们都是来参加由“兵妈妈”齐亚珍发起的“洁净泉城,为文明泉城再加分”公益活动的。

经过“兵妈妈”简短动员后,组织者向参加活动的人员统一分发了由济南旅游啄木鸟协会和泉城广场管理服务中心准备的铲子、夹子、笤帚、簸箕和垃圾袋。

一拿到工具,志愿者们就迫不及待地行动起来,开始了“拉网式”的卫生清理,不一会,泉城广场西侧便布满了“红马甲”,他们有的拿着小铲子负责铲、有的拿着扫帚负责扫,还有的拿着塑料袋负责清运垃圾。由于天气寒冷,小志愿者们的小手都冻僵了,但仍然认真地清理口香糖污渍,他们说“我劳动、我快乐”,劳动的喜悦就写在他们的笑脸上。

有的大学生志愿者掌握不了清理口香糖污渍的要领,济南旅游啄木鸟协会的志愿者就手把手地教他们铲除“污渍”的技巧。远处望去,有60多名志愿者参加的“洁净泉城,为文明泉城再加分”公益活动在泉城广场上成为了一道靓丽的风景线。

志愿者们的行动感染了带孩子来参加活动的家长和游客,他们也积极参加到公益活动中来,清理口香糖、拾垃圾。来自重庆的几名游客看到这一场面,竖起大拇指为这一公益活动点赞。

活动组织者“兵妈妈”说,“我们不会忘记11月17日这一幸福时刻,王文涛书记在北京站在领奖台上,笑容满面,济南700万人民的目光凝视着王文涛书记捧着的沉甸甸的奖牌,心潮彭拜,济南赢了,我们赢了……济南创城成功不容易,保持荣誉更难,泉城广场作为济南的大客厅,是咱济南的窗口,也是咱济南的脸面,一定要干干净净迎接八方来客!我们要‘洁净泉城,为文明泉城再加分’。”

编辑:王恩浩   审核:祁凯

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心