趵突泉水位:

“车让人 人让车” 文明出行打造济南亮丽名片

来源:济南网·无线济南编辑:03-16 15:54 查看数0

济南网·无线济南2月26日讯(记者 徐舟)去年5月份开始,济南开展了路口交通秩序整治行动,增加路口执勤警力、安装文明出行标牌、对违章者处罚教育……这场“路口革命”成果斐然,车让人、人让车,文明出行之风成为济南的一张亮丽名片。

经十路舜耕路路口人流、车流量大,没有良好的通行秩序后果不堪设想。交通协管员贾先生对记者自豪的说,这个路口秩序很好,绝大部分机动车都能做到礼让行人,能将路口秩序管理好,他感到很快乐。图为经十路舜耕路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

市民孙大爷告诉记者,他认为济南路口的交通秩序很好,百分之九十九的机动车都能做到礼让行人,这一点难能可贵。而且济南有礼让的“优秀传统”,从他二十几岁到现在,公交车上给老年人让座的行为一直延续,让济南这座城市很有温度。图为舜耕路经十路路口的礼让提示牌。

在经十路舜耕路路口,记者见到了因违章而被罚维护交通秩序的李先生。他告诉记者,在这个路口,机动车都能做到礼让行人,秩序良好。但是在一些偏远的地方,礼让行人的状况还有待提高。图为经十路舜耕路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

人让人让出文明,车让车让出秩序。

图为经十路舜耕路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

对于不遵守交通规则的行人、机动车,交警部门还会通过户外大屏、媒体等途径将其曝光。图为经十路青年东路路口的交通违法曝光台。

图为经十路舜耕路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口,斑马线上也被写上了大大的“让”字,提醒行人要礼让。

车让人,人快走。

图为经十路千佛山路路口机动车礼让行人。

图为经十路千佛山路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

图为经十路千佛山路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

图为经十路千佛山路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

图为经十路千佛山路路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

图为千佛山北门路口机动车礼让行人,行人快速通过路口。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心