趵突泉水位:

泉城夜宴“试灯” 护城河边“泉”亮了!

来源:济南时报编辑:12-22 09:41 查看数0

12月21日,济南市旅发委发布“冬游泉城”攻略,推出60余项冬季旅游活动。其中,在即将到来的新年,泉城夜宴“夜逍遥”、“泛舟行”将隆重登场,为市民游客开启炫美夜色、流光溢彩的夜宴之旅。

“冬游泉城”攻略中,泉城夜宴“夜逍遥”、“泛舟行”是重头戏,将于2018年新年隆重登场。其中,“夜逍遥”是陆线,通过用休闲步道串联趵突泉公园、五龙潭公园、百花洲、王府池子、芙蓉街、历下亭、超然楼、解放阁等景点,让游客享受慢步行;“泛舟行”是水线,可以在一环、一湖(护城河、大明湖)上乘船或在岸线游赏看到的景致,穿梭于27座桥,观赏19处泉,让游客乘船游赏亮化区夜景。

21日晚6点半,在黑虎泉、青龙桥附近,记者看到沿河两侧新安装、带有镂空“泉”字底座的灯已亮了起来。灯光与旁边的柳树、静静流淌的泉水相依相衬,既可以照明,还颇有景观氛围。不少在河边散步的人很是新鲜,拿起手机,拍起照片、视频来。河两岸的为庭院灯,在整个一湖一环亮化工程中,还有瓦楞灯、照树灯、河道灯等,在灯具造型上大量使用荷花、柳叶等济南特色元素,突出“泉”字,用灯光将泉、古建、小桥、古树的轮廓勾勒出来。

晚上7点多,大明湖西南门附近,景观灯也是处于调试阶段,湖边的一排灯光从蓝色、白色、红色到绿色,不断变化,很是闪亮。“感觉是分区域调试,昨天好像亮的不是这一段。”一在附近散步的市民说,感觉还挺漂亮的。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心