趵突泉水位:

马上评|明湖秀色将引八方客 泉城夜宴要留四海宾朋

来源:天下泉城编辑:03-23 10:33 查看数0

紧锣密鼓建设了四个多月的灯光大秀——泉城夜宴即将于春节期间正式面客,其高潮部分——明湖秀也初步确定于三月份正式上演,让人充满了无限期待。

以“一湖一环”为核心的泉水特色标志区灯光工程的打造完成,将极大地提升济南旅游的吸引力,丰富旅游业态,提高旅游品质,延长游客停留时间,拉动相关产业发展,推动济南由旅游中转城市向旅游目的地城市转变,实现济南旅游由观光为主向休闲度假的跨越。

泉城夜宴围绕济南老城区的核心泉水特色标志区,

以“一湖一环”为中心,护城河串联起黑虎泉群、解放阁、泉城广场、趵突泉群、五龙潭泉群等济南泉水特色标志区精华的颗颗“珍珠”

,泉水叮咚,碧波荡漾,垂柳拂岸,建筑栉比,华彩璀璨,形成珠光宝气的瑰丽项链,在泉城明珠大明湖形成高潮,岸堤萦水,荷柳掩映,亭台廊阁,岛桥联通,一台精心打造的灯光水秀布局在明湖北岸,北极阁前,通过表演大船、水景喷泉、防水月屏、荷形浮台等载体,配合周边景物、远光近影及灯光变幻,进行水景表演。

明湖秀10

“以泉为形、以泉为景、以泉为魂”和“从历史走向未来”四个篇章,伴随音乐通过大型摇摆喷泉和矩形水幕,讲述济南人文历史、风物景致。

光影落幕,游客可以将自拍照传至水幕,与水秀精彩互动。

明湖秀9

“泉城夜宴”中的“夜逍遥”和“泛舟行”两大项目已于2018年元旦闪亮登场,游客可以通过水陆两种游览方式欣赏灯光盛宴,在流光溢彩的光影之魅中感受泉城的灵动与浪漫。

明湖秀3

“夜逍遥”是陆线,通过休闲步道沟联起趵突泉、五龙潭、大明湖、超然楼、百花洲、曲水亭街、王府池子、芙蓉街、解放阁等精华景点。“泛舟行”是水线,围绕“桥、泉、水草、游船”四大元素,在一环(护城河)、一湖(大明湖)上乘船或沿岸线游览,从护城河黑虎泉码头出发,舟辑穿行,摇曳于二十多座不同形态的景观桥间,欣赏几十处泉水景观的浪漫光华。

明湖秀4

泉城夜宴的打造完成从小处讲

,可以极大地提升济南的核心吸引力,延长游客在济南的停留时间,实现济南呼吁了很多年的留客计划,丰富济南的夜生活,推动济南的夜经济,带动一系列相关产业的发展和业态丰富,如夜间的娱乐、演艺活动,重现”曲山艺海”之繁荣;再如夜间的餐饮、酒吧、茶楼、沙龙活动、商品购物等;

从大处讲

,可以极大地提升济南城市的品质和形象,实现旅游中转站向旅游目的地城市的转变,最终实现过境观光城市向休闲度假目的地城市的跨越;

明湖秀6

从深处讲

,可以推动济南历史人文、市井风俗的深入挖掘、利用和新业态的创新、创意,推动文旅产业繁荣,特别是随着留客计划的实现,过夜游客的增多,使开展固定的大型夜间演艺活动有了足够的客源支撑;

从远处讲

,可以形成“一湖一环”核心区向周边的辐射带动作用,实现济南老城区的娱乐、休闲、商业等的空间拓展,从而带动整个老城区的提升和崛起,同时还可以实现济南泉水特色标志区对济南周边全域旅游的有力带动,使南部山区的生态观光、北部的温泉康养、东部的历史寻踪和现代都市、西部的宗教探秘和商埠风情,与核心区的泉水特色标志区形成有效互动,最终实现济南“泉水生态文化”休闲度假名城的梦想。

明湖秀7

一招棋落,满盘皆活。泉城夜宴,激活泉城。明湖秀出,万众景从。

明湖秀1

这场灯光水秀,再配之以老城区旅游休闲元素的完善和品质提升,将极大地拓展济南旅游的时空,推动济南旅游质的飞跃。

作为根植于济南,十几年如一日策划济南、推介济南的专业旅游机构,将抓住这个机遇,深入挖掘、整合济南旅游资源,策划包装深度旅游产品,配合相关部门积极宣传推介,为推动济南文旅产业大发展、建设休闲度假名城,做出应有的贡献。

张晓国,高级导游,全国导游技术技能大师,山东大地旅游项目策划咨询公司、山东国信国际旅行社董事长,泰山天颐湖旅游度假区首席顾问,资深旅游经理人,旅游营销专家。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心