趵突泉水位:

杨峰:坚持问题导向,推进大学习、大调研、大改进

来源:济南网编辑:05-17 13:29 查看数0

5月2日,市委宣传部举办部委中心组集体学习暨“大学习、大调研、大改进”工作务虚会,集体学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、中央政治局第五次集体学习重要讲话精神,按照“大学习、大调研、大改进”要求,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动济南高质量发展等方面的差距和不足,立足做好新时代宣传思想文化工作,分析优势、找准短板、明确目标、改进工作。市委常委、宣传部部长杨峰主持会议并讲话。

听取大家发言后,杨峰同志指出,

一要提高政治站位,深化思想认识。

开展“大学习、大调研、大改进”是省委、市委站在政治和全局高度研究作出的重大决策部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是全面推进新旧动能转换、推进省会“四个中心”建设的重大举措,是解决突出问题、提升作风能力的重要抓手,也是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的前奏和序曲。要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,在思想上认识上行动上统一到省市委决策部署上来。

二要坚持问题导向,扎实推进“大学习、大调研、大改进”。

要高度重视学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《党章》和《宪法》,学习总书记对宣传思想文化工作的重要思想、重要论述,学习中央和省市委推动新旧动能转换的重大安排部署,研机析理、融会贯通,真正学懂弄通做实,学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出善谋善成、攻坚克难的能力和水平。要深化调查研究,结合重点工作任务落实,找准调研切入点、着力点和突破口,深入开展调查研究工作,推动全市宣传思想文化工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性,推动工作上质量提水平。要持续推动改进,坚持问题导向,坚持言行一致知行合一,坚持即知即改立行立改,在思想观念、能力素质、体制机制、工作作风等方面有大提升,在工作标准工作质量上有大提升,突出工作重点、打造工作亮点,推进各项工作争先进位。

三要严格落实责任,加强组织领导。

坚持高标准、严要求,把开展“大学习、大调研、大改进”作为部委当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,严格工作程序,积极稳妥开展、扎实有序推进,确保取得实效,为服务全市“四个中心”建设大局做出更大的贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心