趵突泉水位:

市委宣讲团深入各区县宣讲十九大精神

来源:济南网·无线济南编辑:11-13 14:14 查看数0

济南网·无线济南11月10日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,根据市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团今天来到历下区、济阳县和南部山区举行宣讲报告会,深刻阐释十九大报告精神内涵,与干部群众开展互动交流。

在历下区,省委讲师团原副团长,省宣讲协会副会长何克亮教授以《面向新时代的政治宣言和行动纲领》为主题作宣讲报告,从中国特色社会主义进入新时代、习近平中国特色社会主义思想等六个方面对党的十九大报告进行了深入阐释和精彩讲解。

历下区教育局党委副书记孟薇提问,作为教育战线的一名工作者,如何让十九大精神在老师和学生这两个群体中落到实处呢?

市委宣讲团成员何克亮说,习近平总书记在十九大报告中讲到改善民生的时候,特别强调要优先发展教育的问题,而且突出了教育公平问题,要使每一个孩子都能享受到公平教育的机会。

在南部山区,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任、教授吴学军紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,深入浅出地对党的十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了系统讲解。

与会人员纷纷表示,要深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要表述,将南部山区建设成美丽富饶幸福新南山。

南山管委会高而办事处南高而村村支部书记付元文提问,生态保护与发展方面,对南部山区有什么好的政策?

市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任、教授吴学军说,国家对生态文明建设保护这个角度,有一个生态补偿机制。环境保护,就是一个重要的资源,一方面要发展,另一方面要保护,本身保护就是发展。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心