趵突泉水位:

天桥区学习宣传贯彻十九大精神 重点发展优势产业助推新旧动能转换

来源:济南网编辑:11-27 09:21 查看数0

济南网·无线济南11月25日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道 天桥区委书记刘程华近日接受本台记者的专访,他表示学习贯彻党的十九大精神,天桥区将切实在“学懂弄通做实”上下功夫,结合辖区实际,把十九大的任务部署具体化、本地化,重点培育发展四大优势产业,大力打造新旧动能转换示范样板区。

天桥区委书记刘程华表示,当前天桥区各单位正在通过自主学习、聆听宣讲、成立百姓宣讲团等多种形式,认真学习贯彻党的十九大精神,确保十九大精神在天桥落地生根。

学习贯彻党的十九大精神重点是学懂弄通做实,把原文原著转化为群众语言,坚持分众化、接地气的原则,充分利用诗歌、歌曲、快板等形式,让群众喜闻乐见、易于接受,把思想认知转化为行动自觉,自觉践行十九大新理念、新部署、新要求。

刘程华表示,学习贯彻十九大精神,要知行合一,真抓实干,把十九大的任务部署具体化、本地化,具体到产业发展方面,天桥区将重点培育发展四大优势产业,打造新旧动能转换示范样板区。

刘程华说:“在先进制造业方面,我们将依托济南新材料产业园区,打造新材料、光电通信、智能制造、新能源等百亿级产业集群;在现代物流业方面,依托传化泉胜公路港,推进物流企业跨河集聚,壮大发展,打造区域性物流中心建设主战场;商贸流通业方面,在黄河北加强市场规划建设,城内拆迁一批、整合一批、搬迁一批;电子商务产业方面,在现有基础上尽力做大做强,力争明年电子商务零售额突破500亿,三年过千亿。”

刘程华说,天桥区还将大力做好城市更新和民生改善等工作,坚持以人民为中心的发展理念,

加大民生投入,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

“深入实施棚改旧改,大力推进征地拆迁,拆出天桥的新空间、新面貌、新发展,助力新旧动能转换先行区基础设施建设。配合做好“两桥一隧”,北外环拓宽改造和轨道交通建设,深入开展环境综合整治,巩固创城成果,擦亮携河发展第一窗口,为群众创造舒适宜居的环境。”刘程华说到。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心