趵突泉水位:

七里山街道深入学习十九大精神 奋力谱写新时代篇章

来源:济南网编辑:12-25 17:49 查看数0

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

12月22日下午,七里山街道学习贯彻党的十九大精神专题讲座在新楼会议室举行。中共济南市委党校原副校长刘晓钟应邀为街道党员干部进行党的十九大精神宣讲,对十九大报告进行了深刻剖析、精细解读。与会人员认真聆听了讲座并纷纷表示将以此为契机,切实把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、领导发展的能力和推动发展的动力,全面做好街道各项工作。

全面把握十九大主题

为何而来:不忘初心,牢记使命

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。历史告诉我们,党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,如果我们不能保持清醒头脑,就会陷入历史兴亡周期率。

举什么旗:高举中国特色社会主义伟大旗帜

中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。坚持和发展中国特色社会主义,就是要自觉地增强“四个自信”,即增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。刘晓钟以党和军队的历史为穿插,旁征博引,分析了协调推进四个战略式布局是在忠诚、干净、担当中实现,新时代特色社会主义这篇大文章要靠忠诚、干净、担当书写。

走向何方:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

决胜全面建成小康社会,是到2020年我们党带领人民必须完成的历史任务和实现的阶段性奋斗目标。2020年是我国经济社会发展第十三个五年规划的收官之年。2021年是中国共产党成立一百周年。到2020年全面建成小康社会,也就是要实现“两个一百年”中的第一个百年目标。

深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵

习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。“八个明确”的重大创新观点,在实践层面构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,是以“不忘初心,牢记使命”为精神实质,具有丰富内涵并不断发展的科学理论。

理性思考党的建设要求

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。第一要大讲特讲党的领导,第二要讲党要管党,从严治党。习近平同志在党的十八届六中全会上强调要注重加强党内政治文化建设,这是新形势下坚定推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求。作为一名党员干部无论如何要守住思想道德底线、监督制约防线以及党纪国法红线这“三条线”,做一个有良知、乐于接受监督、敬畏党纪国法的管理者。  刘晓钟高度赞扬了街道新落成的党建服务中心,是联系街道和群众之间的服务平台,是街道与中央保持高度一致的具体体现。党建服务中心由一馆(党员政治生活馆)、一校(党校)、一厅(协商议事厅)、四室(党建办公室、“两新”组织党建办公室、统战工作室、群团工作站)组成,着力打造七里山地区集教育、管理、服务、宣传、展示于一体的党建综合体。刘晓钟参观街道党建服务中心

最后,街道党工委书记孙延丰进行了总结,指出全体党员要结合党史加深对十九大的理解,同时联系街道工作实际,主动服务、引领服务,强化执行力,发扬钉钉子精神,为2017年工作收好尾、为2018年大干一场蓄好力。2018年,七里山街道工作将认真贯彻落实区十二次党代会精神,按照“一二三四五”总体工作思路,以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,以执行力建设和文化建设为两大抓手,推进队伍、作风、制度三大建设,做强基层党建、社会治理、民生服务、城市管理四大领域,狠抓招商引资、项目建设、棚改旧改(征收拆迁)、拆违拆临建绿透绿和城市更新五项重点工作,在“建设国内知名、全省一流的品质之区”中担当尽责,实现街道经济社会全面快速发展。

市中手机台客户端

通讯员 于海霞

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心